广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>中学>申请指南

申请指南| 法国留学申请,注意避开这几个坑

留学评估

2017-10-22 来源:广州前途综合


摘要: 法国留学申请,如果掉进这几个坑,后果不太理想。
 
误区一:高中生普遍认为反正要出国留学,就可以不用上高中的课也不用参加痛苦的高考了。

其实不然,随着全球化发展,国外很多国家已经开始重视中国的高考,认定其是学生能力的一种体现。留学法国一定需要学生提供高考分数和国内大学录取通知书,分数越高学校越好,对申请法国的好公立学校和好专业越有利。并且在填志愿时也要注意专业的选择,最好不要填中文,法学等,这些专业在法国完全不具备优势,在面签时恐得到面签官的刁难。所以同学们一定要重视高考和志愿填写,不能因为学习法语等原因放弃高中的学习。

误区二:高中生选取专业要慎重,切勿随大流。

很多高中生在校埋头苦读十几年,对于未来并没有明确的规划,在选专业时更多的是听从他人的意见,听说商科以后好就业或法国商科强就选商科,或听说女孩子学会计以后工作稳定就学会计,却不考虑这些专业是否真正适合自己。建议高中生尽量根据自己的性格特点和爱好选择专业,或结合法国国情选择国内比较少有的专业,如葡萄酒鉴赏,西餐西点等。

误区三:高中生认为自身能力很强,想自己申请法国学校。

由于法国留学程序较复杂,学生在高强度的法语学习的同时,还要同时进行材料的翻译和公正、查找大量的学校和专业的资料、TEF/TCF申请、CELA面签准备以及签证材料的准备等,要花费更多的时间和精力,经常由于不了解流程还会走很多冤枉路,到最后甚至可能因为一些小问题遭到拒签导致留学热情大大降低,还未出国就已经身心俱疲。因此,在确定了出国留学之后,找一家自己信任的专业机构委托办理留学会更加省时省力。

出国留学对于中国家庭来说是一项非常重大的决定,也关乎着孩子一生的走向。去法国留学的优势很多,包括公立学校免学费、教育质量高、双语优势、福利好等等,选择法国肯定是非常不错的选择。但在确定留学后,希望家长和孩子能多注意以上几个方面。

想知道更多关于法国留学申请的坑,点击让新东方名师给你一对一指导 > >





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.