广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>排名解析

排名解析| 那些世界级富豪,都出自那些学校?

留学评估

2017-09-30 来源:广州前途综合


摘要: 福布斯中文榜上那些土豪,都是来自哪些学校?下面这份“人肉”,可以作为留学选校的一个参考。

根据福布斯2017富豪榜,现在世界上一共有2043位资产超过10亿美金的富豪。总结了一下发现,资产排在前四分之一(471人)的来自欧洲的超级富豪大多毕业于以下的28所高等学府。

哈佛商学院

Harvard Business School

哈佛大学培养了5位欧洲亿万富翁,而哈佛大学的商学院培育了11位现居欧洲的亿万富豪。英国出生的银行家布鲁诺·施罗德(Bruno Schroder)、法国商业大亨阿兰·梅里埃(Alain Merieux)和英美混血石油大亨伦恩·布拉法尼克(Len Blavatnik)等都是从这里毕业的。

瑞士圣加仑大学

st Gallen University

圣加仑大学专注于工商管理、经济、法律和国际事务等学科的教育,培养了10位欧洲亿万富豪,同时它也是欧洲排名领先的教育机构。

圣加仑大学毕业的欧洲亿万富豪:

格奥尔格·舍佛勒(Georg Schaeffler)——持有80%INA股份有限公司的股份;

阿克塞尔·奥博威兰(Axel Oberwelland)——斯托克糖果制造商所有者;

迈克尔·皮泊(Michael Pieper)——弗兰卡厨房电器制造商的所有者;

伦敦政治经济学院

London School of Economics and Political Science

伦敦政治经济学院总共培育出了16位诺贝尔奖得主以及37位出色的世界领袖,还有8位欧洲的亿万富豪。

伦敦政治经济学院毕业的欧洲亿万富豪:

迈克尔·普莱特(Michael Platt)——蓝冠资本管理联合创始人兼董事总经理;

斯皮罗·拉特西斯(Spiro Latsis)——欧元银行非执行董事;

哈伊楼诺·哈吉·艾奥安诺(Stelios Haji-Ioannou)——廉价航空easyJet创始人;

瑞士苏黎世理工学院

ETH Zurich

苏黎世理工学院在QS世界大学排行榜上名列第十,爱因斯坦也是众多校友中的一员,它培养出了7位欧洲亿万富豪。

苏黎世理工学院毕业的欧洲亿万富豪:

威利·利勃海尔(Willi Liebherr)——Liebherr集团继承人;

托马斯·史密德海尼(Thomas Schmidheiny)——豪西蒙集团主席;

尼克拉博士(Nicola Leibinger-Kammüller)——Trumpf 股份有限公司董事会主席兼主席;

巴黎高等商学院

HEC

这所位于巴黎的国际商学院,录取率仅有8%,只有4000位注册学生。因此,这所有声望的教育机构培养出的学生水平都很高,有6位欧洲亿万富豪毕业于这里。

HEC毕业的欧洲亿万富豪:

塞日尔·达索特(Serge Dassault)——达索集团主席兼首席执行官;

皮埃尔·白龙(Pierre Bellon)——索迪所公司创始人;

瑞典隆德大学

Lund University

北欧最古老也是最好的大学之一,隆德大学培养出了6位现居欧洲的亿万富豪。

隆德大学毕业的欧洲亿万富豪:

汉斯·劳辛(Hans Rausing)——利乐公司(全球最大的食品包装公司)继承人;

强·劳辛(J?rn Rausing)——Tetra Laval公司董事;

艾力克·道格拉斯(Eric Douglas)——喜剧演员;

伦敦大学卡斯商学院

Cass business school, university of London

这里培养了一系列知名校友,包括英国前首相托尼·布莱尔、名记者索菲·拉沃什(Sophie Raworth)、可口可乐的首席执行官慕泰康·肯特(Muhtar Kent)……所以伦敦大学卡斯商学院拥有6位十亿级的富豪也完全在意料之中。

意大利米兰大学

University of Milan

这里培育出的名人的身份包括意大利前总统、传媒大亨、Prada的首席设计师以及Miu Miu的品牌创始人等。从这里毕业的身家十亿级的校友一共拥有超过240亿美金的资产。

米兰大学毕业的欧洲亿万富豪:

乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)——乔治阿玛尼品牌创始人及首席设计师;

朱塞佩·德龙(Giuseppe De'Longhi)——德龙(De'Longhi)公司主席;

缪西娅·普拉达(Miuccia Prada)——普拉达品牌首席设计师,MiuMiu创始人;

英国牛津大学

Oxford University

在由《泰晤士报》评选的世界大学排名中,牛津大学排在了第一位,它培养出了多达5位欧洲十亿级的富豪,他们在2017年的福布斯榜单中也表现突出。牛津大学的知名校友可以追溯到11世纪,包括奥斯卡·王尔德、比尔·克林顿,还有历史上的著名诗人约翰·多恩。

瑞士苏黎世大学

University of Zurich

这是瑞士最大的大学,拥有2.6万名在校学生,并提供13个不同的学士学位课程。

苏黎世大学毕业的欧洲亿万富豪:

斯密德亨尼(Stephan Schmidheiny)——慈善家与可持续发展倡导者;

罗尔夫·杰林(Rolf Gerling)—— 福布斯杂志持有人;

英国剑桥大学

Cambridge University

剑桥大学是全球第三大古老的大学,它和牛津大学一直并列为英国最顶尖的大学。2017年福布斯发布的富豪榜中,有4位来自欧洲的十亿级富豪都是从这里毕业的。

剑桥大学毕业的欧洲亿万富豪:

安德鲁·科里(Andrew Currie)——拉波特高性能化学药品总监;

马克·酷姆思(Mark Coombs)——Ashmore集团首席执行官;

英国帝国理工学院

Imperial College

帝国理工学院在世界大学排名中名列第八位,主要在科学、工程、医药和商业学科方面有极高的成就。

德国卡尔斯鲁厄理工学院

Karlsruhe institute of Technology

这所院校的毕业生中有不少行业的开拓者,它培养出的欧洲富豪斯蒂芬·科万特(Stefan Quandt)持有宝马、劳斯莱斯和迷你各四分之一的股份,毕业于经济与工程学院的他,现在拥有192亿美金的资产。

西班牙马德里理工大学

Universidad Politecnica de Madrid

西班牙报纸El Mundo将马德里理工大学称为全西班牙最好的技术类院校,它同时也是欧洲最好的工程类学校之一。皇家马德里足球俱乐部主席弗洛伦蒂诺·佩雷斯(Florentino Pérez)正是从这里毕业的。

瑞典斯德哥尔摩大学

Stockholm University

根据世界大学学术排名,斯得哥尔摩大学被列为世界百强大学。从这里毕业的校友包括瑞典首富,以及全球快时尚巨头H&M的董事长史蒂芬·佩尔森(Stefan Persson)。

波士顿大学

Boston University

美国《新闻与世界》将波士顿大学排在了世界所有大学的第32位,据说电话就是亚历山大·格拉汉姆·贝尔教授150年前在波士顿大学的实验室里发明的。

德国科隆大学

University of Cologne

拥有3位欧洲十亿级富豪的科隆大学,与巴黎索邦大学、伦敦大学学院、马斯特里赫特大学和华沙经济学院组成联盟,允许学生参与他们共同创办的荣誉课程。

西班牙马德里康普顿斯大学

Complutense University of Madrid

马德里的康普顿斯大学不仅人才辈出,更是贵族和社会名流的聚集地。欧米茄资本的创始人就从这里毕业。

法国理工学院

French Institute of Technology

这间最负盛名的法国公立大学拥有3位欧洲十亿级的富豪,其中就包括了法国最富有的贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)——他是LV集团的董事长兼首席执行官。

德国弗莱堡大学

University of Freiburg

这所大学今年被《泰晤士报》列入世界前100名的大学中,拥有550年悠久历史的弗莱堡大学是德国培养出最多精英、最富声望的学术机构。很多医疗集团的总裁和创始人都从此毕业。

土耳其加济大学

University of jiji

这间位于土耳其安卡拉的大学,囊括了21个学院和将近7.7万名学生。其培养出的3位土耳其十亿级富豪都是学习机械工程的。

欧洲工商管理学院

INSEAD

这所法国的研究生商学院拥有三位欧洲十亿级的富豪,被《金融时报》列为2017年度世界最佳商学院。化妆品品牌欧舒丹的创始人也毕业于此。

德国曼海姆商学院

Mannheim Business School

德国大学曼海姆商学院一直都是全德国最好的教育机构之一,同时也是世界上主攻经济与工商管理方面最好的学院之一。其中最知名的校友就是迪特尔?施瓦兹(Dieter Schwarz)——他是国际知名连锁超市Lidl的董事长兼首席执行官。

土耳其中东技术大学

Middle East Technical University

这所土耳其教育机构专注于工程师行业和自然学科的教育,全世界范围内有多达12万的校友,其中就包括三位欧洲亿万富豪。

想提高自己的研究生申请成功率,走向人生巅峰,点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>




1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.