广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>考试攻略

考试攻略| 雅思考听力紧张到不行?看看这篇文章吧

留学评估

2017-09-30 来源:广州前途综合


摘要: 很多考雅思的小伙伴在考试前都会非常紧张,广州新东方前途出国告诉你,缓解焦虑的方法。

1)“有备而来”

在听之前要做好充分准备,雅思听力考试中要求学生边听边答题,所以听之前的准备工作很重要,要先了解答题要求,看清例题,明确题型,这样才能准确的回答问题。

2)“提高速度”

充分快速的阅览试题和选项,找提示,标出关键词和关联词,以确定它的主题或意图,了解自己将要回答什么样问题,预测出相关的答案,预测是为了更准确的找到答案,使你在听题过程中更为主动,高效率的预览和准确的预测对考生是非常重要的。建议大家最好做一些雅思听力在线练习,加强雅思听力训练。

3)“协调配合”

提高听题的效率,要求考生在听,读,写时要紧密配合,滤除不相关的内容,减轻听力负担。在卷面上应该尽量用自己能够辨别的缩写符号或速记符号,在保证准确度的前提下提高速度,因为在写答案的同时还要继续听题,做到手,眼,耳协调一致。考生在将答案誊写在答题纸上时要保证拼写和语法的正确,如有错误也要相应扣分。

4)“严谨认真”

在每部分和考试全部结束前,都留有时间给考生检查答案,考生应该利用这段时间迅速检查答案,改正做错的题目并完成没有完成的题目,特别注意是否正确按照试题要求去做了,不要在答题卷上留空白,(因为答错了也不扣分)。

想提高留学申请成功率?点击让新东方名师给你一对一指导 > >




1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.