广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

选校指导| 怀着偏见,选不了好大学

留学评估

2017-09-30 来源:广州前途综合


摘要: 德国留学选校过程中存在许多误区,如果带着偏见,是选不到适合自己的大学的。

1、只选择有名气和排名高的大学;

赴德留学的中国学生往往会选择名气大和排名高的大学。他们认为大学之间应该有名气、排名高低之分,而事实上德国大学最大的特点就是整体教学水平均保持在高端水平,这也一直是世界高等教育学习和研究的对象。

2、认为应用技术大学类似于专科;

学生大多都会对应用技术大学存在误解,认为德国的应用技术大学不属于常规的高等教育,有点类似于中国的大专。事实上,应用技术大学正是德国高等教育最突出的特点,应用技术大学专业内容的理论、实践、科研和企业密切相联,因此德国应用技术大学毕业的学生一贯是世界企业都关注以及努力争取的人才。

3、对学制存在误解;

在1999年欧洲“博洛尼亚”教育进程之前,德国的高等教育一直采用本硕连读制。但自1999年以来,95%的德国大学已经改为本科3年制、硕士2年制。因此对于外国留学生不再因学制造成留学上的困难。

4、认为德国大学毕业难;


实际上,德国选课制是非常自由的,这也为学生提供了非常广阔的学习机会和学习空间,但是需要学生具备独立的学习能力和习惯。

5、认为德语学习时间长;

很多学生听说某些同学在德国学习德语的时间非常长,实际上,有英语基础的学生在1年内可完全掌握同一语系的德语。而如果在德语基础较弱的情况下前往德国学习德语,往往会由于国外课程设置松散和自由的生活环境而过多的耽误时间。

想要根据自身状况选到更好的大学吗?点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.