广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

法国四大音乐学院介绍及申请条件

留学评估

2018-09-14 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 巴黎国立音乐学院全称Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris,简称CNSMDP位于这次榜单的第十名,也是上榜的法国音乐院校的第一名,他也是法国仅有的两间国立高等院校之一。

  法国的音乐学院称为conservatoire,并且分为不同的级别,从最高级的国立高等到每个大区各设一所的大区级国立音乐学院,这些学校不仅教育质量高,师资优厚,而且费用低廉,只需收取几百欧的注册费,成为许多音学子追求的高校。

 

  法国音乐学院学制分为三个阶段,前两个阶段属于启蒙和基础阶段,而第三个阶段才是中国高中或大学生申请比较多的阶段,相当于我国的高等教育阶段。在申请中,法国院校特别看重中国学生的作品集,主要通过学生提交作品(一般为刻录的光盘)或面试来了解,并根据学生的水平决定是否录取和年级划分。下面就由广州前途小编带大家了解法国四大音乐学院和申请条件吧。

 

  1、巴黎国立音乐学院

 

  巴黎国立音乐学院全称Conservatoire national supérieur de musique et de danse de Paris,简称CNSMDP位于这次榜单的第十名,也是上榜的法国音乐院校的第一名,他也是法国仅有的两间国立高等院校之一。他位于首都巴黎,提供各种类型的音乐培训,能够颁发本科到博士级别的音乐高等教育文凭。设计的专业有各类乐器,舞蹈,作曲指挥,声乐歌唱等。

  最后一年如果通过本校的“gold”考试,并且各科通过,就能获得本校闻名遐迩的DEM文凭(Le Diplome d'Etudes Musicales ),前途无量。

 

  除此之外巴黎国立音乐学院还和索邦三大四大合作,在公立大学开设了音乐理论专业课。

 

  2、里昂国立高等音乐学院

 

  里昂国立高等音乐学院是次于巴黎国立音乐学院的仅有的第二所国立高等音乐院校。位于第二大城市里昂,它提供的教学课程和文凭制度和上面的巴黎国立音乐学院一样。

  注意:DEM是法国音乐学院目前颁发的最高的音乐文凭,也只有两所国立学院和部分大区国立音乐学院能够颁发。

  接下来就是法国的每个大区都设有的大区级国立音乐学院,和上述两个学院相比,除了级别不同外,专业设置,文凭制度都差不多,很多学生也通过先就读区级音乐学院做跳板,考上这两间学校。

 

  3、马赛国立音乐学校

 

  马赛音乐学校大名鼎鼎,历史悠久,面朝马赛市中心的一个艺术广场,从地中海为中心发展的马赛音乐学院如今已成为世界名校。除此之外,她也是钢琴家埃莱娜·格里莫,轻音乐大师保罗莫里哀的母校,这些校友成名后多次夸赞自己的母校,并且回到母校授课执教。

  碰巧的是,这次排名上,马赛音乐学院的排名比国内知名学府中央音乐学院高一位,这也证明了马赛音乐学院是一所能够和中央音乐学院相较量的一所优秀音乐院校。

 

  4、贝桑松国立音乐学校


  贝桑松位于法国东部,是弗朗士孔泰的首府,近几年来贝桑松市政府大力发展音乐素质教育,贝桑松音乐学院这次在榜上位于第43名。贝桑松音乐学院也是法国东部最重要的艺术院校,聚集了当地最优秀的名师。与其他学院相比,贝桑松音乐学院强调学生的实践能力,给学生提供丰富的音乐时间,如参加各式各样的音乐会。

  申请:参加正规的面试

  申请法国音乐学院都需要经过校方的面试与筛选,为了避免学生来法面试的高昂费用,现在越来越多的法国音乐院校都会来国内选拔学生,一般都在每年的12到次年4月份,大家通过学院的官方网站了解具体情况。

  语言水平:

  因为法国音乐学院多数是法语授课,因此要求就读本科水平的音乐课程需要达到法语B1水平,硕士水平要达到B2。

 

  小编顺便说下法国公立与私立音乐学院的区别是什么:

 

  法国的公立音乐学院分为三类CNSMD(国立高等音乐学院), CNR(地区级国立音乐学院), CRD(省立国立音乐学院)。CRD中包括一部分的区级音乐学院和市级音乐学院。其中CNSMD 和CNR都可以颁发DEM的文凭,留学生如果前往法国就读音乐专业,要了解清楚院校是否可以提供DEM的文凭。

  法国也有上百家的市级音乐学院,其中也有部分师资雄厚的优秀院校,但是这类学校大部分不能颁发DEM文凭,因此多数成为音乐初学者的跳板。

 

  除了公立音乐学院外,法国还有上百间的私立音乐学院,他们的学费昂贵,但是也是进入国立音乐学院的一个途径,很多人现在私立音乐学院就读一两年后再去考公立的音乐学院,值得注意的是,私立学校鱼龙混杂,颁发的文凭也不一定能够被国内承认,就读的时候要确认清楚。

 

以上就是法国四大音乐学院介绍及申请条件的内容。如果您想更进一步了解更多的香港法国留学相关内容,可以在线咨询我们哦,我们有专业的顾问老师替你解答!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.