广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

去荷兰留学的费用 你有了解过吗?

留学评估

2018-08-23 来源:网络


摘要: 荷兰地势低平,温度宜人,景色优美。是欧洲留学国家中比较冷门的一个国家。可最近越来越多的学生选择到荷兰去留学。究竟去荷兰留学的费用贵不贵呢?
 
独有的地理优势、发达的经济和技术,还是历史悠久的人文底蕴都赋予了欧洲热门留学国家的十足吸引力。在这些国家当中,有一个比较冷门的国家,它就是以郁金香和风车走红世界的神秘国度——荷兰。
 
作为欧洲最适合留学的国家之一,荷兰有对国际留学生十分友好的政策以及高质量的教育水准。荷兰不仅仅是世界上安全系数较高的国家之一,同时也在幸福指数排行榜单中名列前茅。这里的世界名校数量众多,师资力量也处于较高地位。更重要的是,相较于其他欧洲国家的高昂学费和不菲的生活成本,荷兰的很多院校学费都相对合理,而且为国际学生提供数目可观的奖学金,因此,在荷兰读书完全是高性价比之选。值得一提的是,荷兰对于国际留学生有可以在毕业后申请签证延期一年的利好政策,有助于毕业生积累在荷兰的相关工作和实践经验。
 
看过了荷兰留学的种种优势,如果你也对这里充满兴趣和好奇,那此时最关心的问题无外乎是具体的学费和生活开支了。下面我们一起来解读一下荷兰留学的费用状况。需要提醒大家注意的是,汇率是实时波动的,因此下文所提供的数据也可能和你在真正申请过程中略有偏差。
 
非欧盟地区的国际学生需要缴纳的学费常常是欧盟地区学生的两倍甚至是三倍左右,一般来说,可以达到每年平均6000欧元。当然,这只是一个平均值,根据所选择院校和专业的不同,在费用上也不尽相同。在申请留学的过程当中,荷兰的大学也会向申请者收取一定的申请费用,金额通常为50至100欧元不等。
 
对于广大留学生朋友而言,除去学费之外,房租基本构成了生活费的最重要组成部分。荷兰的住房开支基本上是高于世界平均水平的。尽管在租房渠道和质量上面有所区分,但是在住房上的花费通常在300至600欧元每月。当然了,很多同学倾向于住在房租相对的便宜学校提供的宿舍里面,但需要注意的是,这类宿舍往往供不应求,需要及早申请。
 
至于一些其他的必要生活开销,例如文具、网费、电话费、交通费用、学生保险等等支出也同样需要计算在内。粗略算下来,如果你就读的学习位于阿姆斯特丹,那么你四年读书的全部生活成本大致在48000欧元左右。
 
另外,荷兰政府针对经济困难的学生提供奖学金资助,和低利息的学生贷款项目,支持更多的学生接受荷兰的高等教育。不过这类贷款项目更多的旨在帮助本国学生或欧盟学生,对于非欧盟地区的同学来说,有一定的申请难度。因此,有兴趣想申请荷兰奖学金资助的同学,可以在线咨询,我们有专业的老师会给到你专业的解答。
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.