广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

申请指南| 美国高中排名与选校原则

留学评估

2018-07-26 来源:新东方前途出国综合


摘要: 近年来,随着留学的日趋低龄化,越来越多的学生和家长开始关注并选择初、高中也日渐成为学生和家长考虑的头等大事。美国的私立高中一直以来也没有非常权威和全面的学校排名可以参考,打开网络可以搜索到五花八门的学校排名,有些针对寄宿中学,有些针对走读中学,有些针对公立中学,这些学校排名标准不一,不同出处的同类排名通常也大相径庭,令人眼花缭乱。

首先,《美国新闻与世界报到》(U.S. News&World Report)发布的公立美国中学排名,是目前认可度相对比较高的排名。美国很大一部分的中学属于公立中学,但公立中学基本不接受国际生,少数可以签发I-201的公立学校也没有私立学校对学生的关注度高,所以此排名对于大多数的中国学生没有太大的参考意义,仅对一些有美国身份、英语能力足够强的华裔学生有一定的参考价值。

 

其次,美国寄宿学校评论网站(Boarding School Review)发布的美国私立寄宿中学排名。由于寄宿中学在中国的认知度和受关注度最高,这是最常被引用和参考一个排名。该排名中包含美国300多所寄宿高中,不过它并非综合排名,而是根据学校的各种指标来做排序,如学生人数、国际生比例、寄宿生比例、学费、师生比、最高学历的教师占比、SAT平均分、开设的AP课程数量、社团活动、体育活动、捐赠等。被国内用作参考的主要是毕业生的SAT平均分这一项,这主要是因为大家对一所学校的评价往往是看分数,这种因素也影响了中国家长对美国寄宿高中的判断。实际上,在美国完全不同的教育制度和教学氛围下,只依据SAT平均分这一项来做排名是很不客观的。例如,某些中国学生占比很大的寄宿学校也出现在排名靠前的学校当中,但其综合指标却并不突出。只有各项指标都非常优秀的学校才是当之无愧的TOP院校。

 

最后是Pre Review网站发布的美国私立寄宿中学和私立走读中学TOP30的学校排名。这个排名通过常春藤大学的入学率和HYMPS五所知名大学(哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、普林斯顿大学和斯坦福大学)的录取率来分别评估寄宿中学和走读中学。该排名每年会公布前30名寄宿高中、前30名走读高中和前50名私立高中。

 

虽然上文提供两三个认可度较高的排名,但其实没有哪个排名是绝对全面和准确的。比如在Boarding School Review网站发布的排名中,也有很多学校没有提供SAT平均分,其中许多知名学校,入肯特中学(Kent School)霍克黛女子学校(The Hockaday School)、泰伯中学(Tabor Academy)、布莱尔中学(Blair Academy)、西城中学(Westtown School)等都不在此排名的前百之列。又比如,在Prep Review网站发布的排名中,霍奇基斯中学(The Hotchkiss School)的SAT平均分未2050分,而在Boarding School Review发布的排名中,该校的SAT平均分为1985分。由此可见各个排名统计的数据都不一致。这些排名大都是一些机构或个人针对中国学生和家长的心理从申请者关心的角度出发,根据某些指标来做简单的排名。美国的学校数量众多,并非所有学校都会提供和公开各类数据,是的这类排名缺乏全面性。不同的学校从规模、课程到活动都各有特色,加上美国的家庭大多选择就近上学,学校与学校之间的优劣差异并不像国内那样大。而对于校园氛围、教育理念、师生关系、国际生服务等方面更是很难用数字来衡量。因此,仅凭个别指标的数据差异去断定学校的位次着实有些草率。

 

所以建议在对美国高中进行比较和研究时,一方面可以参考以上排名,另一方面应当详细了解学校的录取难度、课程体系、荣誉课程或AP课程的选择范围,SAT和ACT²统考水平、学校的毕业生走向等指标。在条件允许的情况下,还可以实地访问感兴趣的学校,与在校生直接交流,参观校园校舍,有可能的话旁听几节课程,参考以往学生的一些反馈。更重要的是要考虑孩子自身的特点,让有经验的老师给出专业的建议。美国中学每年的申请情况都会发生变化,包括申请的形式、申请的分数、申请和预约面试的时间等。家长可以在参考一些排名的基础上,结合实际情况选择最适合孩子的学校。

 

 


 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                   

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                      

超in留学新鲜事儿,关注官方:@广州新东方前途出国  

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.