广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

选校指导| 美高择校8招

留学评估

2018-03-22 来源:广州前途综合


摘要: 在中国传统观念里凡事要讲究个排名,留学择校自然热衷于各大排行榜。但除了学术排名外,我们还应该看哪几个方面呢?
1. 学校类型
按照住宿形式分,美国高中可以分为寄宿高 中和走读高中。走读高中以当地学生为主, 国际学生比例低于 5%,学费在 2w-3w 美金,学生放学后可以选择在学校参加活动 也可以选择回家。寄宿高中国际生的比例介 于 15%-50%,学费一般在 4w-5w 美金, 学生活动范围一般都在学校。

2. 建校时间
总体来说,历史悠久的院校拥有相对健全的 设施和强大的师资,课外活动更加丰富,可 以为学生提供全方位的教育培养。但也切不 可仅因为学校历史过短而否定学校的教学质 量,因为部分私立高中虽建校时间短,但地 理位置优越,师资力量雄厚,学生升学率高。

3. AP 课程
AP 课程全称是 Advanced Placement, 即高级课程班,旨在为有能力的高中生提供 机会,允许他们在高中时期选修大学水平的 课程。AP课程有19个学科和34门课程, 如果 AP 课程考试在 3 分以上,学生在申 请美国大学的竞争力就越强。所以一般一个 学校 AP 课程越多,就象征着学校的教学 质量越好。
  
4. 学校规模
美国高中一般没有班级的概念,学生是按学 分来选课的。一般是小班授课,师生比例多 为 1:6,选择师生比较小的美国私立高中学 校,有助于学生个性化的培养。但规模较大 的公立高中,可以帮助学生提前适应类似美 国大学的校园生活,结交朋友。到底选择大 规模的公立高中还是小而精的私立高中,要 根据孩子的性格和成绩,因人而异。
  
5. 地理位置
如果学生英语基础良好,并立志学金融,艺术等前沿学科,那么申请大城市的高中,有利于其日后发展。如果学生英语基础薄弱,资深沟通能力差,那么小城镇更适合他。但具体如何选择就读高中的区域,要结合孩子性格和未来发展来择校

6. SSAT 和 SAT 分数
虽然毕业生 SAT 考试分数不能完全代表学 生的优秀程度,但是作为美国大学的入学门 槛,也要给与足够的重视。所以判断一个学 校的学术程度,最好多个平台查询,且需从 学生构成成分和地理位置,综合考量后择校。

7. 毕业生走向
毕业生走向是学校优秀与否的重要判定标准 之一,学校的官网一般会有一个文档是记录 此信息的。前往学校官网,在搜索栏里输入 matriculation(即大学录取记录),即可 看到学校近几年的毕业生走向。
  
8. 学生构成
学生构成或者学校国际生比例,亦是择校应考虑的重要因素之一。有能力的学生或家长可以打电话或电邮学校招生官,询问相关情况。亦可点击让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>

 

 


 

 

 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.