广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国中学申请三个阶段和三个准备

留学评估

2018-09-12 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 想要冲刺到Boarding School的top名校,语言成绩自然是最为基础的一个要素。所以,在最初的准备期,托福和SSAT的考试就应该被纳入最早的准备工作。
  相比于美本的申请需要提前1.5-2年的时间,美国中学留学申请的时间战线一般没有那么长,但我们也还是要提前做好充足的准备。那么,美国中学申请要做好哪些具体准备呢?广州前途小编从三个方面告诉你。
 
 
  1、做好充分的心理准备
 
  有出国的想法不代表我们能够立马做出行动,就如有些家长来咨询美国高中申请流程,咨询结束后,家长说我们孩子还小,一个人出去放心不下,还是回去考虑考虑,等他长大些再出国吧。家长不想孩子太早离开自己的想法,我们完全可以理解。不过,纵观我们海外孩子学习生活的状态,年纪小的孩子反而能够更快地适应海外生活。当然,美国日常的生活方式/饮食习惯/风俗礼仪都需要提前了解清楚,以便孩子们有更强大的心理状态去更好地融入学习和生活。
 
 
  2、做好长期的考试准备
 
  美国本科的申请需要提交托福/SAT/ACT成绩等,美国中学的申请也需要诸如此类的标化成绩。国内初三至高三对应到美高9-12年级,通常优质走读学校和优质寄宿学校对申请者自身的资质要求非常高。如果是申请9年级,通常需要标化成绩托福95-100+,SSAT2200+,加上背景提升的各种学术和非学术活动,其申请难度已经相当于美本。针对有意愿申请此类学校的宝宝,提早了解要求来准备是十分关键的。此外,常规申请的学校虽然要求不算很高(申请9年级,托福要求60-90不等),想到如今托福各种考试的考位紧张程度,也足以提醒我们给自己做一个长期规划了。
 
 
  3、做好合适的选校准备
 
  选择美高的因素非常多,常见的有:学校地理位置,课程设置,社团活动,体育运动,AP课程,基础课程等。同时,需要加以匹配自己的兴趣特长,选择合适的院校进行申请。不同于美本申请中有比较权威的排名网站如USNEWS可当作选校的一个标准,通常提到的美高排名,不管是寄宿学校还是走读学校,存在着排名有私人机构参与的情况。所以给家长和学生的建议是,一些美高排名可以参考,但是千万不能够轻信。申请美国高中的目的当然有一个,就是为了进入更好的大学,但正是因为美国教育尤其注重孩子自身兴趣爱好的综合发展,提倡的是扬长教育,才会有越来越多的家长选择送孩子出去提升自我。所以适合的学校,才会是一个更合适的选择。
 
 
  了解了前期的准备之后,小编把这个美国中学申请总结为三个阶段:
 
 
  准备期  
  
  想要冲刺到Boarding School的top名校,语言成绩自然是最为基础的一个要素。所以,在最初的准备期,托福和SSAT的考试就应该被纳入最早的准备工作。留学需要早规划,所谓的早规划,语言成绩就是其中非常重要的一项。切忌在申请前期才开始准备,既来不及参加考试,学校选择机会也很少,再者就是准备周期短。    在线咨询》》》
 
  另外,在准备的过程中,建议大家也需要花上一些时间去了解一下申请的学习。在了解的过程中,我们可以将重点归为几类:地点、规模、SAT均分和AP课程等等。在这几大重点的归类挑选中,选择出适合的十所左右学校,让未来的选择方向更加明确。
 
  
  申请期   
 
  准备好申请材料交给学校,这个过程是漫长的:通常从秋初开始递交申请表,期间可能会参加相关考试,并在10月份至1月份进行面试。如果没有特殊情况,学校一般是在第二年的第一季度通知学生结果。
 
  1.填写申请表,交学校申请费、近期学习成绩等;
 
  2.语言成绩、推荐信等学校要求的其它材料;
 
  3.大部分学校在2月1日前截止接受9月份(秋季)入学的学生申请;
 
  4.学校在收到学生申请材料后,需要2-8周左右查看学生信息。
 
  5.如果评估通过,学校会要求家长缴纳一定数额的保证金之后,签发学校正式录取函,并要求家长签字接收学校的录取。如果学生签证被拒签,则部分学校会扣除少额手续费之后,其余退还家长。如果签证通过,则作为学费的一部分返还学生。如果学生签证通过后,入读其它学校,则费用不退。
 
 
  拿到offer   
 
  当然,在拿到了学校录取的offer之后,别忘了递交入学的预交款,签字入学协议并索要发放20表格,开始准备F1签证事项;
 
  即便拿到offer以后,需要提醒大家的是,英语的学习还是不能停止的。而且大家需要注意到美国中学生每年要读很多本书籍,有学校要求的书籍也有可选书籍,提前融入环境,还有语言练习,这非常重要。同时,住宿于美国家庭的同学还需要提前了解好可选家庭的一些背景情况,比如:宗教信仰、经济条件以及生活习惯等等。
 
 
  以上就是美国中学申请三个阶段和三个准备的全部内容了。如果您想更进一步了解更多的留学相关内容,可以在线咨询我们哦,我们有专业的顾问老师替你解答!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.