广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>考试攻略

考试攻略| 你需要了解的维立克面试

留学评估

2018-03-24 来源:广州前途综合


摘要: 维立克面试是什么?申请美高就得练?
申请美高时很重要的一个条件就是学生的语言成绩,包括 TOEFLSSAT TOEFL Junior ISEE Independent School Entrance Exam,私立学校入学考试)、第三方面试机构成绩等,这是申请美国主流寄宿中学的基本门槛。其实在四五年前美国很多寄宿中学是没有什么门槛的,很多学校用SLEP成绩就可以申请。随着申请人数的逐年递增,为了更有效地招到合适的学生,所谓的最低分数要求应运而生。

但是很多学校都表示分数并不是他们最看重的东西,他们需要的是最合适的学生,而不是分数考得最高的学生。换句话说,分数不是最重要的,但是达不到最低分数是万万不行的。对中国学生来说,考试刷分是他们比较擅长的。考高分的学生越来越多,都要去校园走访或者 Skype面试,招生办又忙不过来了,于是第三方面试机构维立克( Verdant)应运而生。维立克是标准化的面试考试,满分6分。如果想要跟学校直接面试,需要通过维立克面试。一般来说维立克考到4分以上是比较理想的成绩,但是学校不只看分数,也看面试视频,通过后才能安排学生直接面试。
 
在维立克考核这个环节,各个学校要求又不一样:
1.如果去校园走访,可以不做维立克面试。如金博联合学院( Kimball Unionemy)、格瑞森林中学( Gamison Forest School)等。
2.通过维立克面试才可以 Skype面试或者校园走访。如弗吉尼亚主教中学Virginia Episcopal School)、新汉普顿中学( New Hampton School)

3.如果不去校园走访,不安排 Skype面试,只看维立克或 Initialview等第方面试成绩,如森林湖中学( Lake Forest Academy)、威斯顿剑桥中学(The Cambridge School of weston)。

4.只看维立克,不接受中国学生校园走访。如克瑞布鲁克中学( Cranbrook Schools)、西城中学( Westtown School)。

 

现在有80多所美国中学要求学生提供维立克成绩,这就要求学生在准备标准化语言成绩的同时,一定要注重口语水平的提升。很多家长会说孩子比较内向慢热,跟熟悉的人话比较多,但是我们接触下来却不是这样。很多学生不爱说话,是因为自己想说的话用英文表达不出来,这在很大程度上限制了学校对学生的认识。

 

面试只有一次,分数是门槛,可以说面试对申请起到了决定性的作用。建议所有学生在准备标准化考试时,要上一些不以考试为目的的外教口语课培养语感。如果能坚持一年多的时间,再加上我们系统的、有针对性的面试培训,很多学生都能在面试水平上有很大的提升。有一些学生从小就跟着外教练习口语,即使标准化成绩不那么突出,在面试上也会很占优势。点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>  

 

  

 


  

 

1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                      

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.