广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

专业指导|美国研究生申请的时间规划

留学评估

2018-03-24 来源:广州前途综合


摘要: 美国研究生留学申请,对申请学生的成绩要求非常严格。但这里的“成绩”并不像国内高考成绩那样“一考定终身”。
学生要提早做好规划,了解美国研究生录取的重要标准,即学生的综合能力。对于学生而言,综合能力是一个需要长期塑造和培养的过程。美国研究生申请不光需要硬件条件的分数越高越好,软性实力也要出色,而这些条件和背景是在短时间内难以实现的,必须提早开始规划,为留学申请做好稳妥、整体的方案。只有由浅入深逐步实施,才能达到最理想的效果。

美国研究生的申请要提前一年,主要看学生大一到大三这三年的成绩,大三暑假过后就要开展申请工作。从大一开始准备时间最充裕,学生的压力也相对较小,留学申请也会有无限的可能性。

下面以已经明确了留学目标的大一学生为例为同学们规划大一至大三的3个暑假提高个人综合实力的方案。

1.大一暑假集中时间打基础
建议学生在大一时就打好语言基础,提升GPA的同时学习 TOEFL、GRE/GMAT,争取尽早把学校硬性要求的分数考出来。

2.大二暑假参加美国夏校来弥补或者增强自己的海外学习经历
近年来,美国校方更看重学生的海外留学经历,因为有海外经历的学生更了解中西方文化差异,更能适应美国的教学模式。更重要的是,学生会有机会获得美国教授写的推荐信,这段经历会是将来申请研究生时有力的敲门砖。

3.大三暑假,做科研或实习来提升专业背景
到了大三,学生已经学习了很多核心的专业课程并且已经掌握了理论知识点,商科学生可参加一些银行的相关实习,理工科学生应着重参加科研、项目并撰写论文,艺术生要准备作品集。在寒暑假以外的时间里,除了努力学习提高GPA以外,还要积极参与学校或社会组织的各类专业性活动,例如大学生创新创业项目、“挑战杯”比赛、数学建模比赛、辩论赛、公益活动等。点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>  

 


         

1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                      

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国 

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.