广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>专业指导

专业指导| 文科生,美国研究生留学选这些专业就对了

留学评估

2017-10-22 来源:广州前途综合


摘要: 作为一枚文科生,去到美国攻读研究生,应该选择什么专业?

公共管理MPA/MPP;

专业介绍:

MPA专业学位研究生教育是一种通才教育,文科、商科、甚至理工科的本科生都可以申请MPA/MPP项目。被称为政治家和企业家的孵化器。

申请要求:

美国的MPA&MPP项目对语言考试成绩要求较高,要想冲击综合排名TOP50和专业排名TOP30的学校,TOEFL至少需要在100以上。

两者没有专业限制,可以跨专业申请。

无论是工科、文科、理科的学生都可以申请,学生的背景比较多元化。与金融、会计专业相比,专业要求也不太高。

另外,这两个专业有其独特的优势,那就是项目多。

从考察方向来说,MPA更倾向于考察管理能力,申请者需要更重视领导能力的体现,而MPP则更重视申请者的分析能力。

推荐院校:

雪城大学;印地安那大学;伯明顿分校;哈佛大学;乔治亚大学;普林斯顿大学;纽约大学;加州大学伯克利分校;南加州大学;卡内基梅隆大学;堪萨斯大学;华盛顿大学乔治华盛顿大学。

传媒;

专业介绍:

传媒专业具体分为重理论研究的传播学理论、媒体研究;

重实践的传统分支新闻、广告、公关;

重实践的传播管理和媒体管理;

以及将传媒与市场营销相结合的整合营销传播等。

申请要求:

要取得传媒硕士项目前100的录取,一般需要达到GPA3.0,GRE310,以及TOEFL100的基本硬件要求。

推荐院校:

哥伦比亚大学;宾夕法尼亚大学;约翰霍普金斯大学;南加州大学;乔治城大学;纽约大学;波士顿大学;雪城大学;阿兹塞太平洋大学;爱默生学院。

法学;

专业介绍:

LLM是一个一年制的法学进阶课程,相当于硕士学位。全称是Master of Law。凡具有法学学士或以上学位者可以申请美国的LLM。

申请要求:

具体说来,TOP14的学校,对申请人的托福成绩的最低要求是100分,而TOP30的学校,申请人则至少达到95分左右的托福成绩,才能在申请中占据有利的位置。

申请美国法学院JD项目的同学,专业不限,JD专业欢迎那些比如有商科,理工科等等其他专业背景的又对法学感兴趣的同学申请。

和本专业相关的实习,对申请都是非常有利的,比如律所(内资所,外资所都可以),公司法务(企业的法务部,合规部等),法院(基层法院,中级法院,高级法院,最高法院),检察院(各级别均可)等实习。

推荐院校:

耶鲁大学;哈佛大学;斯坦福大学;哥伦比亚大学;芝加哥大学;纽约大学;宾夕法尼亚大学;弗吉尼亚大学;加州大学;伯克利分校;杜克大学;密歇根大学;西北大学。

教育;

专业介绍:

教育类是众多英语专业或者其他文科专业学生比较热衷的选择。而在所有教育学学科分支中,属TESOL专业最受申请人的青睐。

申请要求:

对于实习工作经验,鼓励申请人在保证语言考试的情况下,具备一般私立语言培训机构和公立学校的两种实习,并且各有侧重。

推荐院校:

约翰霍普金斯大学;范德堡大学;哈佛大学;斯坦福大学;宾夕法尼亚大学;威斯康辛大学麦迪逊分校;华盛顿大学;哥伦比亚大学;密歇根大学安娜堡分校;德克萨斯大学奥斯汀分校;西北大学。

美国研究生文科专业一般对申请者工作经验比较看重,学生们可以从这方面多下功夫。

关于专业选择,还有更多想了解的么?点击让新东方名师给你一对一指导 > >





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.