广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

选校指导| 美国研究生选校,到底什么才是最重要的?

留学评估

2017-10-22 来源:广州前途综合


摘要: 美国研究生选校,排名、地理位置、专业——·,非常多的考虑点,这之间,到底什么才是最重要的?

申请者都知道申请出国留学的第一步,也是最关键的一步就是选校。学校的选择直接关系你能否顺利进入到学校,以及能否进入到自己理想的学校。很多申请者在选校的时候总是一味的追求着排名,认为100名以后的学校全都是烂校,甚至100内的某些学校多被列为烂校。

之所以形成这种看法,也是跟中国的院校有一定联系的。在国内,对于同样找工作的两个人,如果一个人是清华北大这样的学校,另一个是稍逊或没有名的学校的话,录用第一个人的几率要远远大于第二位。

不过在美国的话,他们更实际一些,往往不愿意培养新手,美国教授也不例外,在招收学生的时候往往会从一个表面的硬件条件(G/T/GPA)直接看到你的本质,即综合能力。

所以,如果在选校的时候,不看个人条件,跟学校的匹配度,一味的追求学校排名,可能忙碌一年后一无所获。白白浪费一年的时间。

其实在选校的时候一定要真正了解自己的需求,到底是适合去哪些学校读,脚踏实地的申请match的学校比盲目的追求名校更现实一些,也是对自己的负责。

我们在看一个人的条件时,除了简单的了解个人的硬件条件外,还要看申请者的经历,研究背景,综合能力,进而进行初步的定位选校。

其实很多排名靠后的学校也是非常优秀的,甚至某些专业是相当不错的,只是因为排名的时候,由于硬件条件不够,如图书馆不够大,教授少,学院小,国家资助少,拉低了排名。但并不等于这些学校就不好,一定要真正了解学校对该专业的设置,人员配备,从而确定学校是否适合自己,是否值得进去深造。

在选校的时候一定要端正思想和对排名的态度。排名不能决定一切,而且综合排名高高的,不一定所申的这个专业就非常好,还要结合看关于这个专业的排名,综合分析。

在选校的时候,你首先要根据自身的背景条件初步选25-30所学校,然后再具体分析每个学校的情况,然后根据综合分析得出结果,最终选择其中的10-15所学校做申请。另外申请的学校都是拉开档次的,各个专业、综合排名段上的学校都会选几所。

对于申undergraduate的学生来讲,可以参考综合排名。如果申master或者是phd的话,我们认为专业排名更重要,要综合分析选择。

同时我们也提醒广大申请者,在选校的过程中一定要跟学校联系或跟上一届的学长学姐联系打听学校的招生信息,确定今年是否招人,往年招收国际学生的比例。很多申请者可能会忽视这个工作。其实这个非常重要,毕竟如果选错了学校,这个学校今年根本不招生或不招国际生,不仅会浪费钱,更会浪费我们的时间和经历。

学生去美国就是为了学习,如果有一所学校,专业强,教授好,研究项目好,与导师研究方向一致又非常感兴趣的话,就是最适合自己的学校。

一句话,match最重要!

想知道自己match什么样的高校么?点击让新东方名师给你一对一指导 > >





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.