广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>排名解析

排名解析| 麻省理工学院之EECS

留学评估

2018-03-24 来源:广州前途综合


摘要: 去MIT无疑是每个理工科学生的梦想。
麻省理工学院是世界顶尖级研究型私立大学,被誉为“世界理工大学之最”。该校有最知名的工程系,申请人数最多,连续七届获得美国工科研究生课程冠军,其中又以电子工程专业名气最大。MIT的电子和计算机在同一个系,即电子工程与计算机科学系(EECS)。这个系很残酯,他们为学生只设计了两条出路:要么做一辈子学术,要么成为科技领袖。

具体来说,为读研的学生提供了以下两种学位:工商管理硕土学位(MBA)和电子工程与计算机科学理学硕土学位( MS in eleand Computer Science),这是和MIT斯隆商学院合作的项目,毕业时可以获得MBA和MS(理学硕士)双学位,适合在本科阶段有较多企业、应用性项目实践经验的学生。另外一条路也是提供两种学位:哲学博士( Doctor of Philosoph即PhD)和理学博士( Doctor of Scence,即ScD),这就是所谓的科研之路了。它要求申请人有强大的科研背景和优秀的成绩,并有一定的研究成果,同时申请时必须与导师取得联系!

本科生在申请时申请的学位类型是 MSPID,该校的理学硕士( Master of Science)是不单独招生的。申请MIT,不用考虑学费的问题,MIT教授的经费非常充足,常常有企业来拜访,请他们做项目,但教授往往会礼貌地谢绝,因为经费很充足,而学生就那么几个,所以要把学生的时间投入在最有意思的项目上面。

MIT每年录取的学生,数学、物理以及专业课的背景都要求很高,新东方往年被MIT录取的学生的成绩单上,这些课程的成绩大部分都是在90分以上。“套磁”时教授会要学生提供学生本人公开出版或发表的研究成果和论文,或者一部分项目编程代码。要知道每个MT教授都是国际会议或期刊的编辑,非常资深。他们珍惜每一个求知如渴的学生,但是只招收有真才实学的学生。

MIT的EECS系对华人、印度人都相当友好,部分原因就是他们看重勤劳勇敢的品质。而且MIT给学生们提供了大量奖学金的机会,可谓是做学问的天堂。所以建议有真才实学的学生们勇于尝试。申请硬件上, TOEFL要求最少100分或者雅思达到7分。EECS系基本上不看成绩,如果申请其他理工专业最好在325分以上。MT提供秋季招生,一般入学前一年的9月份开放网申,12月15左右申请截止。需要提醒的是,麻省理工学院的招生比较特殊,部分专业比如材料科学与工程,不接受TOEFL成绩而只接受雅思成绩,最低要求7分。点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>  





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估   
免费留学咨询电话 020-23336566                  
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 
http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@
广州新东方前途出国 
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.