广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>考试攻略

美国实习许可证到底是什么东西呢?

留学评估

2018-09-11 来源:广州新东方前途出国综合


摘要: 在你的毕业年,专门供你积攒实习经验的东西。由你的学校给你开推荐信,但要出示雇主雇佣证明信,向USCIS(美国移民局)申请。
  每年的暑假,有部分美国留学生是不选择回国的。那这部分学生就会想在当地做兼职或者暑期工。可是要知道,国内和美国的法律法规政策都不一样,而且还需要申请实习许可才能去打兼职。今天广州前途小编来说说美国实习许可是怎么一回事。
 
 
  国际学生在美国工作(包括校外兼职、全职工作,但不包括校园打工)需要申请工作许可。包括以下三种形式:
 
  CPT(Curricular Practical Training);
 
  OPT(Optional Practical Training);
 
  STEM OPT Extension(Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) Optional Practical Training Extension)
 
 
  下面我们来说说以上的形式申请要点是什么?
 
 
  CPT申请要点:
 
  (1)除第一年外,时间无限制,尽管美国移民局的说明是毕业年,但实际大二、大三均可申请;
 
  (2)必需注册课程,且通过与该课程相关实习获得学分;
 
  (3)必需先获得工作OFFER,再申请CPT,;
 
  (4)一般不允许换工作,因为你的CPT本身就是用来修某门课程的学分的。
 
 
  OPT申请要点:
 
  (1)毕业前90天,毕业后总计60天内(实为60天,原因见下文),可以申请;
 
  (2)填写I-765表,向学校国际学生顾问索得实习推荐书;
 
  (3)申请时不需要找到工作,可以边申请边找工作,但需向雇主说明你入职时能获得OPT;
 
  (4)携带学校国际学生顾问开给你的实习推荐书,护照,前往USCIS申请;
 
  (5)工作需与专业相关,但持有期间可以换工作,不受限制。  在线咨询》》》
 
 
  那CPT、OPT、STEM OPT Extension是什么意思呢?
 
  (1)CPT:在你的毕业年,专门供你积攒实习经验的东西。由你的学校给你开推荐信,但要出示雇主雇佣证明信,向USCIS(美国移民局)申请。只有1年的时间,可以全职也可以兼职,但如果你通过CPT全职工作超过了12个月,你将不再可以申请OPT,也就意味着你毕业就得离开美国。但如果你的CPT工作不是全职,或全职未满一年的话,是不会影响你的OPT的。
 
  (2)OPT:分pre-completion和post-completion两种,前者是毕业前的工作许可,后者是毕业后的工作许可。只有1年的时间,pre-completion和post-completion合在一起算,学习期间只允许每周工作20小时,假期和毕业后无限制。post-completion OPT允许的unemployment状态最长不得超过90天(ICE文件第十一页4.9)。
 
  (3)STEM OPT Extension:算是OPT的一个特殊形式,仅限STEM专业,等于是将OPT延长了24个月。
 
  注:OPT的申请与CPT一样,需要由学校开推荐信,雇主开雇佣证明,向USCIS申请。另,OPT工作的种类必需是与自己所学专业有直接关联的,你自己或你的雇主需想移民局出示你的工作内容说明。
 
 
  今天有关于美国实习许可证就介绍到这里,如需更多有关于美国留学的知识,请在线咨询哦!
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.