广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

选校指导| 美国常春藤盟校

留学评估

2018-03-19 来源:广州前途综合


摘要: 美国的常春藤院校是每个留学海外人梦寐以求的地方,这些院校全部都是美国一流名校,人才辈出,也是美国产生最多罗德奖学金得主的高校联盟,如果你到现在还不清楚常春藤是什么,有哪些学校,那么就跟着前途菌一起看看美国常春藤大学名单,来领略这些名校的魅力吧。

美国的常春藤院校是每个留学海外人梦寐以求的地方,这些院校全部都是美国一流名校,人才辈出,也是美国产生最多罗德奖学金得主的高校联盟,如果你到现在还不清楚常春藤是什么,有哪些学校,那么就跟着前途菌一起看看美国常春藤大学名单,来领略这些名校的魅力吧。

美国常春藤院校的定义:
美国常青藤大学即常春藤盟校(Ivy League)指的是由美国东北部地区的八所大学组成的体育赛事联盟。它们全部是美国一流名校、也是美国产生最多罗德奖学金得主的高校联盟。这八所院校包括:哈佛大学、宾夕法尼亚大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、达特茅斯学院、布朗大学及康奈尔大学。
美国八所常春藤盟校都是私立大学,和公立大学一样,它们同时接受联邦政府资助和私人捐赠,用于学术研究。由于美国公立大学享有联邦政府的巨额拨款,私立大学的财政支出和研究经费要低于公立大学。
 
哈佛大学(Harvard University)
坐落于美国马萨诸塞州剑桥市,这里走出了8位美国总统,157位诺贝尔奖得主(世界第一)、18位菲尔兹奖得主(世界第一) 、14位图灵奖得主(世界第四) ,其在文学、医学、法学、商学等多个领域拥有崇高的学术地位及广泛的影响力,被公认为是当今世界最顶尖的高等教育机构之一。

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania )
位于宾夕法尼亚州的费城,是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(Association of American Universities)的十四所创始成员校之一,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。
在至今数百年的学校历史中,宾大一次又一次在教育以及科学技术上推动了人类文明的发展,如诞生了人类历史上第一台通用电子计算机ENIAC,被誉为现代计算机科学文明的发源地,以及风疹疫苗、乙肝疫苗、认知心理疗法等的发明挽救了无数生命。

耶鲁大学(Yale University)
坐落于美国康涅狄格州纽黑文,是八所常春藤盟校中最重视本科教育的大学之一,其本科学院与哈佛大学、普林斯顿大学本科生院齐名,历年来共同角逐美国大学本科生院美国前三名的位置,耶鲁大学共走出了5位美国总统、19位美国最高法院大法官、16位亿万富翁等。
耶鲁大学的教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称世界一流。耶鲁大学图书馆拥有1500万册藏书,在美国大学图书馆系统中排名第二。耶鲁校园的260座建筑物涵盖了各个历史时期的设计风格,曾被一名建筑评论师誉为“美国最美丽的城市校园”。

普林斯顿大学(Princeton University)
位于美国新泽西州的普林斯顿市,培养了2位美国总统、12位美国最高法院大法官和众多美国国会议员 。同时,普林斯顿大学与附近的普林斯顿高等研究院(IAS)共同构成了世界著名的理论研究中心,对基础数学、理论物理学、经济学等学科的发展影响深远 。

哥伦比亚大学(Columbia University in the City of New York)
哥大位于美国纽约曼哈顿,是美国大学协会创始成员,哥大校园里走出5位美国开国元勋,奥巴马、罗斯福等四位美国总统,和34位各国元首、首脑,10位美国最高法院大法官。哥伦比亚大学拥有世界一流的法学院、商学院、医学院、新闻学院等,哥大新闻学院颁发的普利策奖(Pulitzer Prize)是美国新闻界的最高荣誉。1767 年哥伦比亚大学授予了第一个医学博士学位,这也是美国历史上第一个专业博士学位。哥伦比亚大学是美国重要的研究机构之一,是北美第一个实现原子核裂变-曼哈顿计划的诞生地。

达特茅斯学院(Dartmouth College)
坐落于新罕布什尔州的汉诺佛(Hanover)小镇,其本科生入学竞争非常激烈,本科生入学率仅为10.3%  。和布朗大学一样,该校最大的特征之一就是小而精。在当今大学人数不断增长的环境下,达特茅斯学院保持着严格的招生制度,和极高的入学门槛,师生比约为1:7 ,堪称小型优质私立研究型大学。本科生大约有4200人,研究生大约2000人,教授1081人 ,共有3位诺贝尔奖得主曾在这里求学 。

布朗大学(Brown University)
全美第七古老的大学,入学竞争极为激烈,本科生录取率仅为9%,是全美录取难度最高的大学之一。该校最大特征之一即为“小而精”,在当今大学人数不断增长的环境下,布朗大学依旧保持着严格的招生制度和极高的入学门槛,师生比约为1:7,堪称小型顶尖私立研究型大学,本科生6,182人,研究生仅1,974人,全职教师736人,但在如此之少的教师队伍中,就有七位诺贝尔奖得主,还有1位校友也曾获得诺贝尔奖  。
 
康奈尔大学(Cornell University)
位于美国纽约州伊萨卡(另有两所分校位于纽约市和卡塔尔教育城),其立校之本是任何人都有获得教育的平等权利,是常春藤盟校中第一所实行性别平等的男女合校大学,在招生录取上最早实行不计贵族身份,不分信仰和种族,并以创建学科齐全、包罗万象的新型综合性大学为建校宗旨,因而该校被誉为美国历史上第一所具有真正意义的全民大学。康奈尔大学也是常春藤名校中唯一采用公私合营的办学模式,最初以农工学院为特色而起家,其酒店管理学院、工业与劳工关系学院为全美首创。康奈尔大学的传统优势专业包括农业、兽医、工科、劳工关系、文理、经济、建筑、教育、商科、传媒、以及酒店管理等。
  
以上是前途菌为同学们准备的美国常青藤大学名单,这八所院校因其高质量教学和不断取得的国际学术成就而受到越来越多的学生的青睐,更多关于美国留学的问题,请咨询我们的在线专家。

 




1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估   
免费留学咨询电话 020-23336566                  
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 
http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@
广州新东方前途出国 
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.