广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

申请美国本科 这些准备要提前做好

留学评估

2018-09-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 如果希望进入一所一流的美国大学,一定要做长期规划,通常建议学生从高一即开始准备。应届高中毕业生的留美申请是从高三上学期开始的,从当年的9月持续到次年的1月结束,个别学校的申请在2月甚至更晚才结束。
不知不觉又是一年开学的季节了,由初中升到高中的学子,这时候又是另一个学习阶段了。对于那些将来打算申请美国留学的学子们,难免会感到彷徨,毕竟申请要做很多的准备。那申请美国留学要做什么准备呢?广州前途小编带大家去看下:
 
最佳准备时间 ;
 
如果希望进入一所一流的美国大学,一定要做长期规划,通常建议学生从高一即开始准备。应届高中毕业生的留美申请是从高三上学期开始的,从当年的9月持续到次年的1月结束,个别学校的申请在2月甚至更晚才结束。正常录取的结果是在3月底4月初知晓,5月1日前学生答复学校是否接受录取,而开学时间通常是8月中旬至9月中旬。
 
 
 
考试时间安排 :
 
可以提早准备的主要是TOEFL和SAT,小编基于以下两个前提给出一个参加考试的时间安排:前提一,是高三开始的时候你已经考完了托福和SAT;前提二,是你TOEFL、SATI要各参加了两次、SATII只参加了一次。由于考试的偶然性以及对复习时间的要求较高,绝大部分同学TOEFL和SATI都考了不止一次,而往往第二次的成绩有了显著提高。 
 
先谈谈TOEFL。对于母语不是英语的中国学生来说,这是我们必考的。新TOEFL对学生的听、说、读、写能力是个全方面的考核,因此一旦有了留学美国的想法就应该马上开始TOEFL的学习和准备。建议你用高一的时间学习托福,尤其是高一寒假要突击学习,在高一结束前参加第一次托福考试,如果成绩不理想就利用高二前的暑假再次突击并于高二开学后不久进行第二次考试。
 
SAT考试相当于美国的高考。尽管中国大陆目前尚无SAT考点,因此很多美国大学可以免除中国大陆申请人的SAT考试,但SAT考试对于能否进入美国知名大学学习有着非常重要的作用,因此建议有条件一定要参加。前面建议用高一的时间来学习托福,那么从高一放暑假开始就是我们建议你学习SAT的时间了。这个暑假的复习将会至关重要,复习好了你就可以参加高二上学期10月至次年1月的SAT考试,如果成绩不够理想,那么请在高二寒假继续努力并参加高二下学期5月的SAT考试,同年6月可以参加SATII(SATII)的考试。 
 
如此,当你高三开始的时候你已经有了托福和SAT考试的成绩了,可以用来指导自己选择所报考美国大学;由于不再花时间复习英语,你将有充足的时间来准备申请材料。如果你对自己的托福或者SAT成绩还不满意,那么高三上学期你还有时间来准备再次参加考试;最晚一次还可以用作申请的考试时间是高三上学期的1月份,即便有些学校的申请在1月份已经截止,但1月份的SAT和托福成绩绝大部分学校还可以接受。 
 
美国大学录取是综合衡量的,当你完成了托福和SAT考试的时候,你大致刚完成了四分之一的内容。其他三项重要内容包括在校成绩、课外活动、和申请作文的写作。 
 
在校成绩是个平时积累的过程,在学习托福和SAT的同时不应该使在校成绩有较大下滑。 
 
课外活动甚至比考试成绩还要重要,也需要从高一开始就要尽量寻找和创造机会参加。因为现如今美国招生门槛连年升高,高分满分已不再具备录取优势,想要夺取那1%的招生名额,不光要成绩优异,更重要的是别具一格。因为美国大学需要的不是一个成绩优秀的学生,而是一个全才,慈善、领导力、个性化等等方面都要兼顾。 
 
而申请作文写作只有等到开始申请的时候才可以开始,不必提前准备。但是同学们在做活动的时候一定要记下来关于活动的细节,这些都是写申请材料的素材。在申请材料中,你可以通过这些活动和细节充分凸显了自己的优势:慈善公益能力、领导力、爱好、创新力以及专业倾向性等等。 
 

申请材料包括哪些:  在线咨询》》》
 
申请的一个重要部分是填写网上申请表格,现在绝大部分美国大学都加入了COMMON申请系统。申请人可以直接登录该系统提交大学网申表格;也有部分大学仍使用自己的独立网申系统。也有部分学校是采用纸申的,纸质申请表格可以通过邮件或者电话向学校索取,或者直接从学校网站下载。由于纸申的资料需要人工录入电脑系统,可能会对你的申请评审有一定的时间延误,因此万不得已请不要采用纸申。 
 
 
寄申请材料去学校:
 
1.推荐信。推荐信通常包括3封,一份是School Report,是你的学校给你出具的官方推荐,国外一般有Counselor即升学顾问来完成,国内可以找校长、年级组长、班主任来完成,或者你指定某个老师担任你的Counselor来完成。 此项工作也不能提早进行,只有等高二成绩出来之后才可以开始。
 
另外两封叫做Teacher Evaluation,是任课老师(一定要教你课)对你的评价和推荐。由于你高二的表现也至关重要,因此联系推荐人的事情也等到高二结束以后才可以开始办理。如果某些学生还有额外的推荐信也是可以的,但通常不能替代以上的School Report和Teacher Evaluation。 
 
2.成绩单和毕业证明。开成绩单不能提早进行,只有等高二成绩出来之后才可以开始,也就是通常高三刚开学的时候开始办理;毕业证明只对于已经毕业的学生才要求。由于美国高中跨度为9~12年级,因此有些美国大学要求中国学生提供9年级也就是初三的成绩单,因此建议大家提早准备。
 
3.银行存款证明和父母工作收入证明。
 
4.TOEFL和SAT成绩单的复印件。(此项建议增加,也可以不用寄)
 
5.学校要求填写的其他不能网上递交的表格。
 
6.简历、获奖证书复印件、作品集、音乐CD等等都可以邮寄给学校。少数学校要求WritingSample。极个别学校甚至需要护照复印件或者一张照片。
 
 
留学规划准备是一个漫长的过程,小编建议咨询老师来帮助你更好地规划留学,提高被名校录取的几率。
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.