广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>考试攻略

考试攻略| SAT备考指导(一)

留学评估

2018-03-24 来源:广州前途综合


摘要: SAT考试需要学生具备的能力并不是一天两天就能养成的,需要经过长期锻炼。
在SAT考试中,中国学生的弱势主要有以下几个方面:
1.词汇量小;
2.根据上下文判断词义能力较弱;
3.阅读能力较弱;
4.没有建立起批判性思维模式;
5.文法停留在语法知识的掌握,没有进行过系统的、综合性文法的学习;
6.欧美文化历史背景缺失。

针对以上弱势,SAT考试的备考可以分为以下两个阶段;
(一)能力培养阶段:初二至高一
1.词汇扩充、夯实基础:SAT考试不论是阅读、文法、写作还是数学部分都非常注重学生的阅读能力。阅读文章词汇量要求高,难度大,需要学生平时积极准备,以提高英语阅读水平为核心。

SAT考试要求学生能够掌握10000左右核心单词。因此对于备考SAT的学生来说,词汇是一个需要长期准备的部分。另外,建立细读文本的能力,了解作者的态度、情绪或文本类型与风格,对识别词汇在文章中的意思非常有帮助。

2.广泛阅读与批判思维能力的训练:除背单词之外,阅读英文原版读物是一个重要途径。可以参考《一九八四》(Nineteen Eighty-Four)、《了不起的盖茨比》( The Great Gatsby)、《愤怒的葡萄》( The Grapes of Wrath)、《钟形罩》(The Bell Jar)、《凝望上帝》( Their Eves Were Wateng God)等现代经典,也可以阅读自己喜欢的当代流行或科幻小说。通过大量阅读,学生可以逐渐培养出英文阅读的语感,了解西方的思维方式,西方的文化与历史背景。美国大学要求学生们具备批判性思维的能力,这种思维就是指对所学的东西的真实性、精确性和价值观进行个人判断,它提倡的是怀疑精神,要求人们不迷信书本、不盲从权威,有一个明辨是非的智慧头脑。因此在阅读之后,学生可以对阅读过的文章进行分析,并尝试写书评,同时锻炼思维能力以及分析性写作的能力,从而为SAT考试打下坚实基础。

3.语法体系梳理:SAT文法要求学生具备综合性文法运用能力。因此学生在决定要出国的时候就需要系统性地对语法知识进行梳理。





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估   
免费留学咨询电话 020-23336566                  
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 
http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@
广州新东方前途出国 
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 

 
 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.