广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

生活指导| 孩子留学加拿大,家长要做到这4点

留学评估

2017-09-07 来源:广州前途综合


摘要: 现在,低龄留学成为越来越受欢迎的趋势,孩子中学就去到加拿大留学,这其中需要注意些什么?作为家长,做到这4点,可以给孩子创造更好的留学环境。

加拿大留学,先把英语学好。

你的孩子与众不同,不必因为孩子英语级别被分到的低班,觉得没面子,从而想提早退出ESL。英语基础没有打好,其他各科成绩也不会理想的。加拿大没有高考,绝大多数中国孩子在这所名校里努力学习,读大学是没有太大的悬念的,但读什么专业、大学,看你孩子的平均成绩。

给孩子更多的时间和空间去成长。

用一年的时间你的孩子去适应,让他们学会在全新环境里生存。百年树木,十年树人,时间是孩子成长的见证。现在,我们要做的是和孩子有个“一年的约定”:一年后,她/他会有什么收获:英语?专业学科?新的兴趣爱好?交上不同的朋友?
孩子加拿大留学

尊重孩子在青春期的自主性。

留学的主角是孩子而不是我们,即使我们搜集各种学校资讯,对加拿大深入研究,只是为让我们和孩子有共同关心的话题和沟通的内容。如果孩子不乐意接受你的提议,只是说明孩子长大了,有自己的主见。我们要小心有包办成长的任何做法。

帮助孩子做好吃苦的心理准备。

经过几个星期的好奇新鲜感没有了,我们的孩子会有诸多情绪、负面的投诉,我们要做个聪明的聆听者,让孩子有个宣泄机会,也要有合宜引导,不要担心孩子受苦、吃亏而出面找校长、老师。困难、挫折是孩子成长必经之路。

中学留学加拿大,对孩子来说是机遇也是挑战,要注意尊重孩子的同时帮助孩子更好地解决困难与问题,好好锻炼孩子的独立自主能力。如果还是对加拿大中学申请存在疑问,点击马上让新东方名师给你一对一定制化解决方案>>>





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.