广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大签证经常会遇到的问题有哪些

留学评估

2018-09-10 来源:新东方前途出国综合


摘要: 申请加拿大学生签证一般会先在国内获得入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。相对来说,续签小签就比较简单,在加拿大境内也可以申请,但必须持有效的学习许可签证(大签)才可以申请续签。
又是一年的秋季开学季。有些同学已经陆陆续续收到心仪学校的OFFER,收到OFFER之后,肯定是要着手准备签证问题的了。今天,我们来说说关于加拿大签证会遇到的问题有哪些:
 
申请加拿大学生签证一般会先在国内获得入境签证(小签),然后第一次入境加拿大海关时便可获取正式的学习签证(大签)。相对来说,续签小签就比较简单,在加拿大境内也可以申请,但必须持有效的学习许可签证(大签)才可以申请续签。 小签是申请人护照上所贴的"visa",此类签证就是申请人出入境的一个凭证,还可称为出入境签证。它是入境加拿大的凭证,无论是读书、旅游、工作、探亲,您入境时都需要持有有效的入境签证,目前加拿大已经取消了单次入境签证,所有现在申请到的都是多次往返签证。
 
 
那么加拿大签证会遇到的问题有哪些?
 
1、学生签证过期怎么办? 
 
如果你学生证已经过期,那么你在加拿大的身份已经属于“黑户”了,必须赶快回国重新递交申请,如果被移民局的人发现在加拿大“非法滞留”那可就惨了。这个时候移民局已经不受理境内办理,必须回国重新申请。签证需要的材料和第一次出国需要的材料是一样的,当然除此以外还需加上在加拿大的无犯罪证明、学校信、成绩单还有解释信,这个时候情况下递交的申请有非常大的可能会被拒签。所以千千万万别拖到过期90天!
 
2、签证的递交时间是什么时候?
 
所有的学习签证都是由加拿大公民及移民部签发的,确定你的学习签证没有过期是非常重要的,除非你不打算继续在加拿大读书。一般申请的资料要在签证到期前的60-90天提交,不然就有可能赶不及在你旧的签证到期前收到新的签证。提醒:无论如何,一定要在学签到期前申请!
 
3、学签过期该怎么办? 
 
千万别等到学签过期了才发现自己没去续签,虽然加拿大政府给对于签证过期不超过90天的国际学生一个申请恢复身份(Restoration)的机会,但申请恢复身份的时候不仅要向移民局给出合理的解释,同时还要递交$200罚金,而且还要较高被拒签的可能性。
 
 
加拿大留学签证要注意哪些方面?
 
1、提前规划学习计划
 
了解加拿大学习签证的人们都知道,加拿大并不是像美国一样的面签也不是像澳洲一样的电子签。加拿大签证是需要提交签证的申请者提供一套完整的签证申请材料,其中包含了学习计划,录取通知书,资金证明,语言能力证明,工作收入证明等等一系列的证明材料,以能够说服签证官相信申请者单纯留学的目的以及没有毕业后逗留在加拿大的动机为前提,再说明自己有足够的资金支持完成留学和学习能力。这样才能保证顺利获得学习签证。那么这一整套签证材料中最重要的一项,就是学习计划“Study Plan”。
 
我们在制作学习计划时候一定要着重在留学计划的合理性、留学动机、留学对“回国后”的帮助、以及未来“回国后”的职业规划。在此我两次提到“回国后”,也就是意味着一定要告知签证官留学生毕业后未来的规划是要回国的,而不是留在加拿大工作或者移民。如果没有清晰地告知签证官你的回国意图,那么多数都会被质疑申请者有“移民倾向”,从而被拒签。尤其是对于在国内已经完成学业多年并有工作经验的申请者,所申请的加拿大的留学专业一定要与国内的工作经验相关,且有提升性,这才是一个合理的留学计划。如果一个从事多年金融相关工作的申请者获得了一个加拿大大学教育学的录取,这样就很难解释去学习教育学专业的动机和目的,因此选择适合的专业也是过签的重点。
 
2、良好的资金证明 
 
资金证明主要针对于没有语言成绩证明或语言成绩没有达到SPP或者SDS要求的申请者,以及低龄留学的申请者。加拿大移民局对签证保证金的官方要求是覆盖所有学习计划时间内的学费和生活费的开销。但是针对没有语言成绩的大龄申请者,建议还是提供越高越好。那么具体达到多少的保证金为最佳呢?根据以往的实际案例,建议没有语言能力证明的申请者提供的签证担保金不低于50万,对于低龄留学的学生来说,保证金最好达到80万人民币以上。注意:所有签证保证金一定要合理解释资金来源,资金来源历史覆盖自提交签证前的一年即可。
 
3、良好的语言能力 
 
良好的语言能力能够代表你有能力完成在加拿大的学习,因此如果申请人提供雅思或者托福成绩,是对于申请学习签证十分有帮助的。了解加拿大学签的朋友们都知道SPP和SDS这两项签证快速通道,其中要求雅思5.5和6分的申请者,无需大量资金担保,只要有合理的学习计划,签证办理周期可以缩短为2-3周,且过签率远远大于普通留学签证。如果获得“双录取”的申请者没有能够提供雅思5.5或者6分的能力,那么也是建议经过短期培训去考核一下自己的英语能力,即使是提交雅思5分或者4.5分的语言能力证明,也是可以向签证官展示出申请者有基本的英语能力,再配合加拿大学校提供的语言与专业课双录取,签证官还是会认为申请人具备可以完成英语授课学业的潜在能力。但是对于没有雅思成绩的申请者是否就意味着很难获得留学签证呢?其实并不然,如果学习计划合理,担保金充足,且间接表示出在国内无法完成语言的基础学习(例如由于工作和家庭的原因),申请者必须在加拿大完成语言学习和专业学习,这样还是有很大的过签几率的。
 
 
以上就是广州前途小编为大家整理的加拿大留学签证会遇到的问题。如需更多的帮助,请在线咨询我们!  在线咨询》》》
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.