广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>考试攻略

MBA介绍

留学评估

2017-03-15 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在申请加拿大硕博留学中,越来越多的学生申请就读MBA,那么MBA是什么呢?今天为大家详细介绍。

  工商管理硕士(MBA)是一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,而其他硕士研究生是培养具有扎实理论基础和较强的科研和教学能力的高层次科研型和教学型人才;其次是培养对象不同,MBA的招生对象一般为大学本科毕业、大专毕业生、具有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员;第三是培养方式不同,MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

  报考学历条件:

  具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者;已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者;获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历。

  申请条件:

  工作经验方面,工商管理硕士是培养有工作经验的白领,使他们能在毕业后成为职业经理人。在学位方面,申请人要具备大学学士学位,任何专业背景的本科生都可以申请,在各行各业中都需要既有专业知识,又具有管理能力的人才,大多数情况下国外院校的硕士要求申请人具有工作经验,有些学校也录取没有工作经验的学生,但多数情况下,工商管理硕士学生平均要有5年工作经验。

  申请材料:

申请工商管理硕士的材料大致包括6项:申请表和申请费,大学成绩单(如果是研究生,还需要研究生时的成绩单);经企管理研究生入学考试(GMAT)成绩单,有些学校也接受美国研究生入学考试(GRE)成绩;托福成绩,有些学校也接受雅思和培生英语水平考试(PTE)成绩;工作简历,考生要说清楚自己的工作单位、职位名称、职责描述和离职原因;短论文是考生展示自己优势的好机会,要抓住这个机会;考生还要好好研究自己所申请的学校,必须指出为什么申请该校,该校为何适合自己;推荐信,一般要两到三封,推荐信要由申请人的直接上司写,至少有一封是工作单位上司写的。

 

 

 

留学咨询请拨打 020-23336566 

  更多留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34

官方微博:@广州新东方前途出国

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.