广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

选校指导| 加拿大本科留学教育体制

留学评估

2017-11-02 来源:广州前途综合


摘要: 加拿大的高等院校包括大学和院校。加拿大教育体系以公立教育为主,大学的学费相对比较低,本科学费约为1.5-2.5万加币/年(约合:8-12万人民币);生活费约为1-1.5万加币/年(约5-8万人民币)。

高等院校类型

 

大学

 

加拿大高等教育备受全球认可,其中五所大学处于世界100强水平,20所大学处于世界200强水平,30所大学处于世界500强水平。加拿大大学以公立教育为主,目前中国留学生最常申请的公立大学在30所左右,私立大学则主要是四三一大学。

 

对于国际留学生的开放程度,加拿大大学近年来不断提升,其中一个重要标志便是加拿大主要的30所本科种目前已有28所开放了各种形式的双录取,允许语言未能达到要求的学生,先行进入大学或委托的机构学习语言,之后再步入大一。由于提供给了中国留学生更多的选择,也客观上促进了加拿大留学的稳定增长。

 

相较于本科,加拿大大学硕士阶段的开放程度还不够,而这造成了加拿大硕士学历含金量高,工作移民机会多,但难申请的情况。对于国内本科毕业,计划去加拿大攻读硕士但条件未满足的同学而言,更为推荐的留学方式是去加拿大大学完成另一个本科。这种选择不但增加了日后申请硕士的成功率,且毕业后有机会留学北美大学开阔视野,学到一技之长,并可在毕业后获得海外工作机会。

 

学院

 

相较于过去,现在的留学生群体已不再一味盲目追求名校及排名,而是更多的考虑日后移民及就业的形势,因此,更多的学生开始关注是否有带薪实习项目,或者直接选择就业导向更强的社区学院课程。

座位加拿大的特色性课程,加拿大学院不只提供专科教育,也提供少量专业的本科教育,和一些快速完成的一年之内技能证书课程。近两年,为了支持社区学院课程的推广,以及增加赴加留学生的适应技能,加拿大移民局于2010年起在中国推广了针对社区学院学生的SPP签证计划。

该计划推出至今,学生申请量每年持续攀升,在国内取得了不错的成效。

 

关于学位体制

 

学士学位证书一般为大学颁发,加拿大的学士学位分为普通学士学位和荣誉学士学位。普通学士学位通常需要学生经过三年的全日制学习或相应的半脱产学习,修满90个学分即可毕业;荣誉学士学位一般要求四年的学习,学生必须在普通学士学位课程基础上再增加一年的时间,达到120个学分才可以顺利毕业。

获得荣誉学士学位的学生可以直接申请硕士,普通学士学位的学生需要在大学再修读一年的学分,达到荣誉学士学位,方可以申请硕士;另外,部分加拿大大学还设有本科学士后学位,针对已经完成一个本科学位,但想要再其它专业进修的学生,如MBA等。

 

更多关于加拿大本科更多解析和选择,点击马上让新东方名师给你一对一定制出国留学申请方案>>>

 



 

 

 

 

 

1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层     



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.