广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

去加拿大留学本科 无语言成绩也行

留学评估

2018-09-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于语言成绩一般的学生,可以先申请加拿大公立学院。然后通过转学进入更好的学校。
去加拿大留学一定要有语言成绩吗?不一定。条条大路通罗马,可以选择以下这些途径,圆你留学梦。广州前途小编希望这篇文章能给到大家一点帮助,请接着往下看:
 
 
途径一、转学分申请 
 
对于成绩一般的学生,可以先申请加拿大公立学院。然后通过转学进入更好的学校。 
 
课程长度: 
 
在学院完成1—2年的学习后,可转入大学续读本科,2—3年后可获得学士学位。 
 
优点: 
 
1. 与大学,尤其是名牌大学相比,学院的学费低至少三分之一。   
 
2. 学院的课程实用性强,而且大多数课程提供带薪实习,就业率高。 
 
3. 学院小班授课,更容易获得好成绩,从而转学到更好的学校。 
 
4. SPP计划的实行,使申请学院的学生签证成功率更高—雅思5.5的学生,担保金无需提供历史。
 
缺点: 
 
并不是所有学院和大学可以联发“学院+大学”录取通知书,所以需要学生在完成学院的课程后重新申请大学。 
 
 
途径二、高中/预科
 
高中在读生可以考虑申请加拿大中学或者读预科。有些加拿大名校是要求高考成绩的,因此大家可以前往加拿大高中进行学习,之后直接申请大学。 
 
课程长度: 
 
如果学生学习基础好,英语能力强,可直接进入高中最后一年,6---8个月完成,否则可能需要两年以上的时间。 
 
优点: 
 
1. 加拿大申请大学更看重平时成绩,且提倡宽进严出。 
 
2. 学生提前到加拿大读高中,不仅可以凿实英语基础,更可以借此机会适应加拿大的教育模式。 
 
3. 加拿大很多高中提供大学先修课程(AP),成绩优秀的学生在中学即可完成部分大学学分。 
 
4. 在加拿大完成高中,把过渡期放到了课业相对轻松很多的高中,学生可更快更好的适应大学生活。
 
缺点: 
 
1. 到加拿大读公立中学也很难直接进入最后一年,即使高二完成的学生,可能需要读两年以上。 
 
2. 私立中学虽然课程安排紧密,有可能一年完成高中,但学校国际学生比例较高,所以英语环境相对不是很理想。
 
 
途径三、大学双录取 
 
加拿大本科双录取指的是同时发放本科与语言录取通知书,学生要在专业学习之前进行语言学习。对于成绩较为优秀的高中毕业生和大学在读生来说,如果语言不过关,可以选择双录取。 
 
课程长度: 
 
通常学校会根据学生的实际英语水平进行判断,英语水平越高,培训时间也就越短。通常高中毕业生需要3至8个月左右可通过语言关。 
 
优点: 
 
1. 语言培训结束后即可进入专业课学习。 
 
2. 语言环境好,可快速学习英语。 
 
3. 语言中心多设在大学内部,可体验学校生活。 
 
4. 既可以提高自己的英语水平,又可以得到一个过渡期,以适应国外的学习生活。
 
缺点: 
 
1. 并不是所有大学都有双录取。 
 
2. 由于语言中心的成绩一般只被该大学或极少数大学承认,学生语言通过后大学选择有限。
 
 
小编建议同学们根据自身实际情况选择最适合自己的途径,这样被大学录取的几率会更高一些。 
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.