广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

申请指南|加拿大本科留学,这三点你要提前知道!

留学评估

2017-12-25 来源:新东方前途出国综合


摘要: 正在申请加拿大本科专业的同学,以下问题一定要切记。下面为大家详细讲解加拿大留学问题。

1.按自己的成绩作为申请基础

选择适合自己的才是最重要的。其中成绩是最重要的硬道理,如果你在国内高中成绩很差,或者大学成绩很差,那么你就是其它的考试再好,申请到心目中的理想大学(一般指的所谓名校)希望是很渺茫的。 

 

2.本科不需要着急定专业 

只要把“大方向”(文、理、法、商、工)确定,即使在专业课读完一年甚至第二年再定专业不迟。很多家长在这个问题上纠结不已,考虑到各种可能就读的专业,再寻此思路想各种适合的大学,其实大可不必。 

大学本科是通才教育,自己能读什么专业,一定要有个基础认识,想得太多没有意义。 

 

3.不要直到语言出结果再申请 

即使分数考得再高,你到了那儿还是需要适应一段时间。但如果你为了考过语言最后耽误了申请的最佳时间甚至截止时间就没有必要了! 

不少同学在这个问题上想不通,最后后悔不已。语言成绩考的低或高,不是决定选校或专业的唯一因素。 

大学本科的综合要求很重要,不要只看排名,要看它的地理位置、学校的学习气氛、专业大方向是否有特点,中国同学是否很多,学生人数与教授的比率如何、社团活动如何,这些因素比排名更为重要。 

大学四年是培养你综合素质的一个关键时刻,如果你只是上了一堆专业课,拿了全A,还是非常有缺陷及遗憾的。 

 

4.高中生要什么时候 开始申请? 

一般来说要提早一年开始。如果想要申请加拿大名校的话,那录取条件会更高,申请的工作也要提早进行,至少提前一年半。 

加拿大大学每年有两次入学时间,春季(1月)和秋季(9月)两次申请机会。本科的录取条件一般是高中毕业,高中平均成绩至少在80分以上;雅思6.5或同等托福成绩。 

如没有语言成绩可以申请提供有条件录取的学校。没有高中毕业证也可以申请部分学院。 

 

5.加拿大本科申请时间表(以2018年为例) 

1)2017年9月起:拟定学校,做申请方案; 

2)2017年10月-12月:准备留学材料,提交申请; 

3)2018年1月-2018年3月:选好院校,专业,交完材料,等待并获得学校录取通知书; 

4)2018年4月-6月:准备签证材料,参加体检; 

5)2018年6月-8月:递交签证; 

6)2018年9月:成功获得签证,预定机票、联系住宿及其他行前准备; 

7)顺利入学!!! 

  


         

1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估   http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                     

免费留学咨询电话 020-23336566                  

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 

超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层    

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.