广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>考试攻略

考试攻略| 你的高考成绩对应哪些加拿大本科院校?

留学评估

2017-08-27 来源:广州前途综合


摘要: 加拿大许多大学申请都要求高考成绩,不同高考成绩对应不同层级院校,怎么根据高考成绩判断加拿大本科院校呢?

学霸级:超一本线30分以上

可以申请多伦多大学(攻略)、英属哥伦比亚大学(UBC)、麦吉尔大学、皇后大学、滑铁卢大学等排名在QS世界大学排名前100强的名牌大学。

既然都是加拿大前10的名牌大学,自然还有其他学术方面的要求,对于会考成绩和平时成绩(GPA),这些学校也有明确规定,成绩需在85%以上。不仅如此,对于滑铁卢大学等优质院校其理工类专业,对高考数学成绩也有较高要求,数学成绩需达到90%,以数学单科总分150分来换算,即135分。而商科、工程类专业亦要达到85%以上,如此匹配值才能在申请上占居较大的优势。

想了解自己的高考成绩可以申请哪个学校?点击马上让新东方名师给你一对一定制化解决方案>>>

高考成绩

成绩踩上一本线的考生

可以申请麦克马斯特大学、阿尔伯塔大学、卡尔加里大学等优质加拿大高等学府,这些大学学术要求相对低一点,对于平时成绩(GPA)和会考成绩要求在80%左右即可。另外,维多利亚大学对GPA和会考成绩的要求较低,这些成绩只需超过60%。

成绩超过二本线的学生

温莎大学、西安大略大学国王学院、西安大略大学布雷舍女子学院等都可以考虑申请,其平均成绩GPA和会考成绩要求在80%以上。

不同的高考成绩对应不同的加拿大本科院校,超过一本线30分级以上,踩一本线和超过二本线会有不同的选校方向,更多关于加拿大本科学校申请的一对一指导,点击免费和新东方名师沟通》》







1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.