广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

温馨的出国留学行前建议 你不看吗

留学评估

2018-09-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 第一次出国留学,无论学生本人还是家长,心里都难免多了一份担心。那出国留学行前要准备些什么事情呢?
当你选择好你心仪的offer,拿到签证之后,接着你就剩下最后一段在国内美好的时光了。首当其冲,我建议大家要好吃的好玩的都要尽兴的high,多陪陪父母家人。出去以后,再回来的心境都不同。此时此刻,你一手拿到国内的毕业证书,一手拿着国外的offer,乃是春风得意马蹄疾,又是学业的空档期,一定要好好享受人生。
 
接下来,我给大家介绍一个重要的文件,希望大家要好好准备和保管好这些材料,不要给自己带来必要的麻烦。每个你收到的offer 之中,都会有一张I-20,这是整个offer package之中,最重要也是有法律效应的文档。
 
另外,美国人很穷酸,即便是这么重要的文件,也就是普通的A4纸,黑白的。
 
最后出国之前,有几个事情还是建议大家要好好准备。
 
第一,采购出国的物品
 
网上列有很多物品清单,可是我都觉得有误人子弟,过时的嫌疑。记得当年俺按照某知名留学网站的清单,买了一打棉袜来美国。才发现这边袜子不比国内贵,也是made in china。俺富裕的时候,买5美元一双的棉袜,后来没了买5美元10双的walmart socks,也穿着游遍了美国的大好河山。
 
我想推荐大家的几样东西是男生的西服,女生的套装,皮鞋。来美国之后,难免有些正式场合,而且美国人的size不是每个中国人都合适。美国人的衣服不是每个中国人都穿着好看,所以希望大家准备至少一套正装压箱底,以备不时之需。接着就是比较传统的中国服饰,男生可以买唐装,女生可以买旗袍。万一碰上啥各国民俗文化展,或者过年过节,长的好看的小朋友不要羞涩,要努力展现出我们中国小孩的良好精神面貌。最后,你可以多买一些自己觉得好看适合的衣服,美国没有统一的穿衣尺码,而且美国的穿衣风格和国内是截然不同的。不管你是为悦啥者而容,都可以多买一些。
 
其次是药品,请在国内带好一些日常生活药品,例如风油精,万花油,伤风感冒,胃痛,拉肚子,烫伤,割破的药品,眼药水,还有治扭伤的红花油。美国的药品众多,可是我们的身体是中国国情的。美国人大多身材高大,或者肥胖健壮,所以美国药品的药效过猛,估计拿来中国只能用来药牲口,不是所有中国人的身子骨都能承受。这也是我后来为啥吃药出现过敏中毒反应的原因。
 
接着是国内一些各地的小工艺品。这个在来美国之后,送人非常handy。不要太贵,否则别人认为你行贿也不敢收。有心意就ok。
 
剩下的东西,我觉得各人可以自由选择组合。
 
第二,建议做的几件事情
 
我建议还是请父母帮忙准备一张国外可以使用的信用卡,作为备用。万一在外面钱包现金被偷,或是别的情况,还有一张卡备用。体检,在国内参加体检,打疫苗可以省去不少费用。
 
我建议出国前这段时间,多和父母家人在一起待会。亲情是世上最有奉献精神,最少追求回报的感情。父母对你出国,估计也是百感交集,即自豪,也担心你是否能在外面好好照顾。他们把你养育成人挺艰辛的。如果可以多陪陪他们和家里其他长辈。
 
希望大家在国内如果有时间,还是向父母学习几个家常菜。出国之后,除非你能和老美一样,受得了天天去食堂吃沙拉三明治一类,否则你都会开启自家小灶。学习几个父母的拿手好菜,不仅可以让你在朋友面前露一手,也可能不再那么怀念父母的手艺。
 
最后希望大家能利用最后的无忧无虑的一段时光多游览祖国的大好河山。美国虽然也风景优美,可是这种气势感觉是非常不同的。我们是中国人,虽然我看着自由女神确实很激动,可是让我落泪的还是国内的名胜古迹,乡间小调,小桥流水人家。
 
——新东方前途出国王瑾老师
 
 

 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.