广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>生活指导

生活指导| 澳洲留学,这些坏习惯千万要戒掉

留学评估

2017-10-17 来源:广州前途综合


摘要: 去澳洲留学,要记得把自己以前生活中的坏习惯戒掉,不然很难融入当地生活。

1. 如何称呼别人;

澳大利亚人的名字分为名和姓两部分,对同龄人或比自己小的人,可以直接叫名字;对比自己年长的人,称呼时要在其姓前加上“Mr,Mrs或Ms”,只有在相互熟悉后或对方主动要求时才可以直呼其名。

2. 请-please”和“谢谢-thank you”;

在需要别人帮助时,要先说“请”,在得到帮助后要说“谢谢”。

3. 私人空间;

不要与别人靠的太近。当与人的距离在一臂以内的范围时,可能会让别人觉得不太舒服。

4. 穿着;

澳大利亚人平时的穿着是比较随意的,如果需要穿的正式一些,都会提前被告知的。

5. 排队;

澳大利亚人在等候乘出租、公交、买票或交款时都会自觉排队,不要试图插队—这在澳大利亚是不能被容忍的。

6. 守时;

如果迟到或无法赶赴约会,一定要提前打电话解释一下原因。

7. 吸烟;

澳大利亚很多场所是严禁吸烟的,比如在政府大楼里,在公共交通工具上、剧院、购物中心、以及室内或室外的集会场所。很多餐馆会分别设置吸烟区及非吸烟区。吸烟前一定要征得别人的同意。

8. 平等;

澳大利亚人坚信每个人都享有平等的社会、法律及政治权力—这也是受澳洲法律保护的,并且喜欢受到平等的待遇。

9. 随地吐痰;

在公众场所吐痰是非法的,并可能因此而获罪。

10. 乱丢污物;


澳大利亚是一个很有环保意识的国家,乱丢污物是非法的。如果乱丢污物会被罚款。

11. 餐桌礼仪;

澳大利亚人在用餐时使用刀、叉等餐具,如果不懂得如何使用这些餐具,应向人请教或是跟着别人做就可以了。如果是在野餐或烧烤等非正式场合,可以用手直接抓取食物。

还没看够,想针对自己的状况找到更有用的讯息?点击免费和新东方名师沟通》》





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.