广州

020-23336566

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>考试攻略

考试攻略| 听说你有雅思蒙题必杀技?

留学评估

2017-10-14 来源:广州前途综合


摘要: 很多雅思考生上网收集了非常多的雅思考试蒙题必杀技?可真的有用吗?

首先我们来分析下剑11-Test3-Section1的第10题;

Write ONE WORD ONLY for each answer.

10. Part of the __________ has been made suitable for swimming.

这道题的意思就是什么的一部分已经适合游泳了。文稿中是这样说的:

Sue:And is it possible for children to swim in the river?

Martin: Yes. Part of it has been fenced off to make it safe for children to swim in. it’s very shallow, and there’s lifeguard on duty whenever it’s open. The lake is too deep, so swimming isn’t allowed there.

现在的雅思考试中已经越来越多的在填空题中考察学生能否把提前出现的答案寻找出来,专业术语叫做答案前置。这道剑11的题目就很好的体现了这个考点。Sue在疑问句中就已经把答案river提前念了出来。后来Martin只是对女生的答案进行肯定,最后说到Lake太深了,不适合游泳,如果这道题目没有能够提前把答案river记下来的话,后面也只能硬着头皮把lake当做答案了。答案前置已经成为了雅思听力考试中的重点和难点。

第2道题目来自剑12-Test1-Section3:

21. What will be the main topic of Trudie and Stewart’s paper?

A. how public library services are organized in different countries.

B. how changes in society are reflected in public libraries.

C. how the funding of public libraries has changed.

这道题属于较为常见的学术讨论场景题目,题型又是大家十分头疼的选择题。题目问道学生的论文主题应该选什么。男生一开始提到主题的范围很广,比如how libraries have changed over the centuries, for instance, or how different countries organize them. 这个选题指代的就是A选项内容,女生后来说到 “maybe we should concentrate on this country, and try and relate the changes in libraries to external developments, like the fact that for more people can read than a century ago, and that the local population may speak lots of different languages”.这里的changes in libraries to external developments就是答案的替换点,题目中的changes in society(社会变化)对应的就是external developments(外部发展)。后面进行了举例说明,例如现在能够认字的人数比之前要多,人们现在也能够掌握好几种外语。男生后来又提到还可以包括在sources of funding方面的变化,但是女生提出不同意见,认为现在他们写的文章只是篇短文,最好不要牵扯过多细节。

所以在学习和练习选择题的时候最好能够把选项进行细化整理,对比错误和正确原因,这样才能摸索出有效的解题和应对方法。

留学申请,还是靠实力说话吧。除了标准化考试,留学申请中背景提升也非常重要,这里有一个名企实习和高端科考的机会,2017年10月22日(周日)13:30-18:00,富力君悦酒店3楼(地铁:珠江新城站A1出口),新东方·前途出国国际教育展,你想要的,这里都有。名额有限,赶紧点击报名吧。





1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估  
免费留学咨询电话 020-23336566                 
超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                    
超in留学新鲜事儿,关注官方微博:@广州新东方前途出国
地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层   


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.