广州

020-23336566

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

澳洲铁饭碗专业 你专业榜上有名吗

留学评估

2018-08-27 来源:新东方前途出国综合


摘要: 对于考虑移民和正在准备的移民的同学来说,这份报告是很有必要了解的!你的专业是澳洲人心中的“铁饭碗”吗?跟广州前途出国小编来了解吧!

 

最近,澳洲发布了一篇报告,关于目前澳洲职业状况和未来五年内的的行业就业预测。想必很多学生都很关注澳洲的就业前景,毕竟事关自己的前途。

 

① 目前澳洲职业状况
澳洲移民局公布了2017年澳洲就业调查报告(Industry Employment Projections),并对未来5年内的各行各业的发展情况给出了官方预测。启小德认为,对于考虑移民和正在准备的移民的同学来说,这份报告是很有必要了解的!你的专业是澳洲人心中的“铁饭碗”吗?
这篇报告重点指出医疗(Health Care)、社会服务(Social Assistance)、技术服务(Techinal Service)、建筑(Construction)以及教育(Education)等行业的需求最大,特别是医疗和社会服务!报告中还表示,制造业、电力、燃气、水及垃圾处理等曾经的行业大佬们已经不复当年了。

 

② 未来5年内的行业就业预测

目前失业比率

目前,澳洲的失业比率是5.6%。失业总人数已经达到727500人!

 

③ 未来被看好的职业
至2020年,未来5年内,这些职业的需求量将要减少,包括:制造业、矿业、农业、林业和渔业。
未来5年内,至2020年,以下工作的需求量将大幅度增长,包括:医疗和社会服务、专业人员和科技服务,教育与培训
上图中的职业将会被陆续开发:服务业、老人与残疾人护工,会计,电气工作。
在未来最被看好的职业包括:注册护士、老人与残疾人护工、会计、电气专业人员。

 

④ 根据政府这份2017年就业报告,可以看出,在澳洲以下6个职业的就业最为“看好”
护理专业
教育专业
会计专业
IT专业
土木工程专业
电气专业

 

⑤ 留学中我该做些什么
多参加社会活动,锻炼自己
不放过任何实习工作,刷自己的含金量
对于自己的专业调整一定要趁早

 

广州前途出国小编想对同学们说,不管你读什么专业,如果你以后想要留在澳洲发展,一定要选择好专业,同时也了解整个澳洲就业大环境!同时也要多充实自己,把自己的专业技能学好,这样才能提高自己的价值!

 


 
 
 
1分钟免费精准定位留学方向,您值得拥有:前途出国免费评估    

免费留学咨询电话 020-23336566                    

超全官方留学资讯,关注广州新东方前途出国 http://liuxue.xdf.cn/guangzhou/                       

超in留学新鲜事儿,关注:@广州新东方前途出国   

地址:广州市天河区珠江新城珠江东路6号广州周大福金融中心34层      

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.