福州

0591-38701265

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>申请指南

去HongKong读硕士,四点你必须知道

留学评估

2016-12-13 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

每年都有很多优秀的学生对港校跃跃欲试,加上港校的学位十分有限,如何才能脱颖而出? 港校硕士申请要注意这四点。

 

 

 1、学习成绩最重要。香港学校更看重申请者在大学期间的学习成绩(GPA),一般最低要求在3.0以上,低于这个分数则申请难度较大,除非申请者在某些领域有特长,比如在专业方面有特殊贡献或者曾获得专属奖项等。

2、英语成绩占优势。合格的英语成绩对于申请人而言也非常重要。没有语言成绩申请的风险愈来愈高,建议大三的学生们提前进行语言准备。需要特别注意的是,由于香港承袭英制教育体制,所以申请者提供雅思成绩的居多,而提交托福成绩的学生比例较少。据不完全统计,同等学位录取的语言条件中,对于托福成绩要求偏低,比如雅思6.5或托福80,所以计划申请美国未果的同学,用托福成绩申请香港高校会比较吃香。

 

 

3、求学方案的指导和制定。这一环节在留学准备中十分重要,其中又数制定留学方案最为重要,如果方向不对,那么以后将不得不付出更多时间和精力来纠正。一般来讲,申请对口专业的录取率较高,但是由于香港和内地的课程设置不尽相同,所以想找到完全对口专业也较难,所以留学专家帮助学生制定方案时,会根据学生的自身客观条件和所学来考虑,结合意向申请的香港高校硕士专业,多多挖掘学生的亮点,最重要的还是和学生了解其职业规划和职业目标,再制定最后的留学方案。

4 、文书的整理和准备。专业的文书处理和指导、申请时间点的把握、整个流程的监控,也是申请成功的保证。

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.