福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

留英成本降两成 普通人也可享英式精英教育

留学评估

2016-11-17 来源:广州日报


摘要:

一直以来,在大家印象中英国留学是属于高价的,原因是人民币兑英镑汇率高。近期,英国脱欧等原因导致英镑大跌,与一年前相比,目前留学英国的成本下降了两成多。在这个留学申请的旺季,英国学校也显得更加活跃。

目前申请英国私校的国际学生数量在不断增多,英镑贬值后这一趋势更加明显,但学校对招收国际学生的比例是有所控制的,因此名校的报读竞争也更加激烈。而学费方面,大多保持稳定,一些学校则会结合通胀率来调整收费。

  私立学校贵族学校

社科院发布的《中国留学发展报告(2015)》 显示,与2012年相比,2015年在国内读完高中再出国的留学生比例从61%下降到44%,出国读高中的学生比例则从17%上升到27%。而以精英教育为理念、教学质量享誉国际的英国私立中学,成为不少中国精英家庭的选择。随着留学英国成本的降低,也有不少家长将目光投向英国学校。

业内人士表示,在很多家长眼中,英国私立学校往往笼罩着一层神秘的光环,有家长将其等同于贵族学校,其实这是一种非常片面的认知。英国目前有3000余所私立学校,除了寄宿学校外,还有更符合家长陪读或移民家庭选择的走读学校;有富有英国传统特色的男校、女校和教会学校;也有倡导亲近自然、配备畜牧和森林课程的农场学校,以及只提供A-Level阶段课程等。

2015年,全世界近28000名儿童和青少年来到英国私立学校学习。优质的教学背景和高标准的成绩要求,也使私立学校的学生更容易获得世界顶级名校的青睐。据英国媒体报道,英国只有7%的学生在私立学校就读,但他们占据了牛津、 剑桥两所世界知名大学50%的学生名额。

  低龄学生报读 语言要求较低

不少英国私立学校的招生范围是从3~18岁,近年来以13~15岁左右的学生增长比例最高。与我国教育从小学到中学都强度较大不同,英国教育注意培养学生的兴趣,9年级(相当于国内的初三)之后才开始逐步加大强度,尤其是10年级和11年级,开始连修两年连贯的GCSE课程,中间不允许插班。因此,初中毕业之后进入比较合适。低龄孩子前往英国读7~9年级,可以选择的课程有十多门,不仅能够在学科学习及艺术、音乐、戏剧、运动等综合素质上有更多积累,更有助于在GCSEA-Level阶段取得更好成绩,入读英美名牌大学把握更大。

记者了解到,在录取标准上,年龄越小要求越低,尤其是语言方面,没有太多硬性规定。但最看重的是学生的学习能力,此外还考查学生是否具有开放的思维、国际视野和对人生是否有明确的规划和目标,而这主要取决于语言方面的沟通表达能力,因此还是需要对语言有足够的准备。

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.