福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

高中还是读预科?去英国留学揭秘

留学评估

2016-10-11 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

高中去英国留学的学生,主要有两种申请方式,一种是申请英国预科留学,不少的英国大学都开设了预科专业;另外一种则是申请英国的中学高级水平考试课程。

  一、预科课程(Foundation Course)

  高中已毕业的学生,这样的学生有两种留学方案。一是,可以申请英国的大学预备课程,就是我们通常说的预科课程。英国的大学预备课程亦称大学预备基础课程(University Foundation Year)桥梁课程(Bridging course),属大学前的预备教育,是英国学校专门为立志就读本校的国际学生开设的预备课程,一般仅招收国际学生,学制为一年。预科课程也分为不同的专业方向,每个专业类别均由主修课和专业课程组成。学生成功完成大学预科课程便可以确保升入大学。

  通常,国内高中学生经常申请的预科有两种:

  1.大学开设的预科课程

  大学自己开设,比如:University of Essex, University of East Anglia, University of Bangor等。还有一些大学指定某个学院的预科作为大学的预科课程,比如:University of Manchester承认City College Manchester的预科。成功完成该大学预科课程便可以直接入读大学的学位课程。

  2.学院开设的预科

  许多学院开设不同专业的预科课程,成功完成预科课程可以申请学院相应合作大学的本科,也可以申请合作之外的大学的本科课程。

  预科入学要求:

  一般雅思5分,个别学校要求更高。一般要求学生取得高中毕业证方可申请。个别学校允许学生读完高中二年级,就可以读预科,比如:Hertfordshire

  二、中学高级水平考试(A-Level)课程

  国内高一高二在读的学生,这样的学生,可以选择申请英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,即A-level课程,此类课程学制为2年。学生在读期间可以根据将来想要攻读的大学的专业来选择3-4门课程作为学习的科目。最后学生将参加英国的高考进入英国的大学课程学习。英国最顶尖的大学几乎是只认可A-level成绩,因此想进入英国名校的中国学生,选择A-level课程可谓是最佳选择。

  通常,国内高中学生经常申请的A-Level学校为:

  私立学校

  英国的中学体系实行双轨制,即公立制和私立制。公立学校由政府通过税收筹集经费,提供免费教育,但通常不接收海外学生。私立中学不靠政府的财政拨款,其运作经费主要依靠收取学费,由董事会管理。这种财政和管理的自主性使私立中学能在师资、课程设置及娱乐设施方面比公立学校略胜一筹,但费用略高。私立中学的注册受到法律的约束,其教育质量更要接受私立中学委员会(ISC)的定期检查。正因为有这种严格的质量监控体系,英国的私立中学享誉世界。比如:Bromsgrove School, Concord College, Bellerbys College, Aspect等。

  A-Level入学要求:

  16周岁以上,中国的初三毕业生到高三学生都可以读A-LEVEL(个别学校要求中国学生必须读过高一)。雅思一般要求5.5分。有些学校要求申请人参加入学考试,试卷由学校提供,而无需参加IELTS考试。 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.