福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

在英国留学,如何申请申根签证?

留学评估

2016-11-28 来源:搜狐教育


摘要:

一.什么是申根签证?

  申根签证(Schengen Visa):指根据申根协议而签发的签证。这项协议由于卢森堡的申根签署而得名,它规定了成员国的单一签证政策。据此协议,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,而无需另外申请签证。而实施这项协议的国家便是通常所说的“申根国家”。

  目前,申根国家共有26个:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。

 二.申请条件

  在英国申请申根签证需要满足以下两个条件:

  1. 签证页上面的到期日期很重要,一般的国家是要求旅行结束的时间距离英国签证到期的时间至少还有三个月。例如说2015130日签证到期,那么旅行就必须计划在20141030日之前完成。

  2. 个人经济担保,28天内开出的最近三个月的银行账单。提供的账单上一定要有姓名和住址。具体银行里要存多少钱并没有明确规定,账上的金额是根据旅行的天数算的,一般一天80欧元左右。如果没有银行账单或不足3个月的时间,大部分国家接受旅行支票(Travel Cheque)。

  三.申请材料清单

  申请国家的不同,所需材料可能会有细微的差别,请一定仔细核对各申根国家官方签证中心列出的材料清单。

  一般需准备的材料如下:

  1. 完成并签字的签证申请表(可以根据此表查看申请表内容,但申请时需要在线填写,目前除了法国是由TLScontact办理,其他几乎所有的申根国家签证都外包给了VFS Global办理。点击相对应的网址链接,在线填写申请表,然后就可以选择预约的时间。)

  填好申请表后记得打印出来。

  2. 一张近期护照照片

  3. 护照及其复印件(包括曾用护照及其复印件)

  护照至少有2张空白页,十年内颁发的护照,剩余有效期超过6个月。

  4. 英国有效签证及其复印件

  5. 近三个月的银行账单及其复印件

  6. 住宿预定证明

  酒店可以通过booking.com预定,这个网站上预定的酒店各大欧洲使馆都是承认的。需要注意的是尽量去订可以免费取消(Free Cancellation) 和不收取订金的(No Deposit)。这样如果行程有变,也可以在入住的两天前取消。

  如果是多人住一屋,每个人的名字都需要在预定证明上,如果预定时系统没有自动显示每个人的姓名,务必联系酒店添上所有人名字,否则不能作为住宿证明。预定的酒店必须具体到在申根国整个行程的每一个晚上,如果那天晚上呆在火车上或其他交通工具,就必须提前买好火车票并出示火车票的证明。经验表明行程中的交通和住宿证明越详细越容易获得签证。

  7. 旅游保险

  必须参保所去的申根国家,必须覆盖整个旅行,必须至少可以赔偿3万欧的医药费。

  最方便是在网上购买,常用网站推荐:

  Money Supermarket

  Confused.com

  Insure and Go

  Post Office

  Mawista VISUM

  打印出发送到邮箱的保险单,或者有些银行账户本身就涵盖保险,此时提供银行的相关说明即可。

  8. 如果是在读学生,需要提供近期学校开据的正式的在读证明(Student Status Letter,有学校官方抬头,校方签名或盖章,开具日期需在递交申请日期的一个月内。),开的时候请讲清楚是要“Student Letter for applying a Schengen visa”;如果已经工作了,就要出示在职证明。

  9. 往返申根国的交通证明(包括车、船、机票) 以及申根国之间的交通证明

  包括往返机票和任何你会在欧洲旅行时使用的交通工具证明比如火车、大巴、游船等,如果可以必须要显示申请人的名字。

  机票通常预定以后不能取消,所以一定要谨慎。如果是非必要提交的材料的话,不建议在拿到签证前购买。乘坐欧洲之星往返英国和欧洲也是不错的选择。申根国与国之间的交通可以通过Raileurope购买火车票,另外也可以购买Euro PassInterrail Pass火车通票。就经验而言,提供的出行证明越详细,签证越容易通过。

  10. 旅行计划

  申请人需要写清楚在旅途中会去的所有欧洲城市,例如

Travel Plan

  Date

  City

  Hotel

  03/04/2017-05/04/2017

  Paris

  Hôtel Mondial

  06/04/2017-09/04/2017

  Provence

  Hôtel Artea

  四.申请流程

  最早在出行前12周就可以开始申请预约了。如果去两个以上国家,预约签证时应选择旅行停留最长时间的国家申请,如果停留时间相同,应选择第一入境国申请。如果申请到的签证是多次往返,在签证有效期内仍然可以去任何申根地区的国家旅行。

  根据前往国家的不同选择不同签证申请网站填写申请表并选择预约时间。(法国由TLScontact,其他绝大多数申根国家由VFS Global办理。)点击相对应的网址链接,在线填写申请表,然后就可以选择预约的时间。

  按照预约好的时间,需要申请者本人携带预约单以及所有材料去使馆或签证中心递交。面试时,签证官一般会问关于旅行的细节,比如住哪,行程规划。

  签证递交当天,除了交签证费和材料以外,还会现场采集指纹信息,完毕后,所有材料的复印件和护照留下,退还其他材料原件。

  一般不超过72小时出结果,有时也可能长达1421天才有结果。虽然有时几个申请者同时递签,材料也一样,但出签时间却不同,这也属正常情况。如果最后被拒签,准备好材料仍然可以再次申请,不会有什么影响。

在英国申请签证申请小建议:

  1. 约何时?

  越早越好。

  2. 约哪?

  法国,意大利,西班牙等热门国家的预约空位长年被扫空,要去这些国家起码提前两个月开约。

  3. 约完呢?

  递交材料后,领事馆会告诉你大概多久能收到结果。受理时间一般是35个工作日,高峰期受理时间会长一点,冷门国家甚至第二天就出结果。

  4. 约了多久?

  法国很豪爽,常常一给就半年,其他国家有多有少。

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.