福州

0591-38701265

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

英国硕士申请:雅思和GPA哪个更重要?

留学评估

2016-11-17 来源:广州日报


摘要:

最近有同学咨询:申请英国硕士,雅思和成绩到底哪个更重要?关于这个问题,新东方前途出国想要告诉大家的是:雅思和GPA同等重要,同学们切忌为了提高雅思成绩而忽视了GPA。下面就雅思和GPA的准备给大家提几点建议: 

 

首先来说说GPA的准备:  

由于英国大学没有统一的硕士课程入学考试。一般来讲,主要以英国留学申请者的本科背景和大学平均成绩来先申请硕士课程,随后补充英语水平考试成绩(如雅思成绩)

 

大学在审批学生留学申请时,首要看的是GPA 以及相应专业课的成绩。在专业课水平达标的基础上,通过雅思分数来评估该生能否能够听懂课程以及能否顺利毕业。

 

各大学对雅思和GPA的要求没有统一标准。大部分英国名校要求学生本科毕业成绩达到85分以上,雅思6.5分以上,个别院校和专业需要7.0分甚至是7.5分。

 

英国留学名校对雅思分数的要求一般都高于其他院校,比如华威的Marketing 要求雅思达到7.5。所以很多学生为了进名校恶补英语,而忽视了自己专业课的学习。实际上,GPA和雅思成绩是两个完全不同的概念。雅思分数再高只能说明学生的英文水平。平均成绩60分、雅思8.0,被名校录取的希望仍然是很渺茫的。

 

 

雅思成绩如何准备? 

这里分两种情况来说明一下:

 

1、如果你大一或者大二就已经明确自己要留学,那么雅思越早准备越好(雅思有效期两年)。一般建议大家在大三阶段着手准备考雅思,如果雅思不理想,可继续刷分。PS:准备雅思的同时,不要忽视对GPA的提高,建议平均成绩保持在80%以上,可适当参加一些校园实践活动,提高背景。

 

2、如果你是大四才有出国留学的想法,可以先了解学校和专业的雅思以及GPA要求,若你的GPA能达到申请要求,可先递交申请,再补交合格的雅思成绩。

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.