福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

新政?放心去英国留学吧

留学评估

2016-12-05 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

据京华时报讯,当地时间725日,英国内政部公布了一项针对留学生的签证试行计划。按照这项新政策,前往剑桥、牛津、帝国理工学院以及巴斯大学就读研究生学位课程的学生,将获得比入读课程时长多出六个月时间的签证,与此前的四个月相比,时间又延长了两个月。此外,在申请签证时,内政部不再要求必须提供资金或学历证明文件。

 

  英国内政部发言人弗格森表示,这项新计划于725日开始正式实施,旨在吸引更多优秀的学生到英国发展。同时,这一计划还希望帮助那些希望毕业后能够申请Tier2工作签证的留学生,给予他们更多的缓冲时间,用于找工作、实习等等。

 

  剑桥牛津等四大学试点

 

  总体而言,英国签证共包括 探亲签证、旅游签证、学生签证、工作签证、过境签证这几种。其中比较复杂的就是工作签证和学生签证。

 

  工作签证主要包括高技术移民以及企业家的Tier1签证、针对大部分工作者的Tier2签证、短期的Tier5临时工作签证(原本有一项针对低技术工人的Tier3签证,但已于2013年被取消)学生签证即为Tier4签证

 

  725日,英国内政部发布了一项针对国际学生签证(Tier4学生签证)的新政策。根据这项新政策,持有Tier4学生签证前往英国就读研究生的留学生,在原定课程时间基础上,可以获得6个月的签证延长时间,而此前的留学生往往只能获得4个月的延长时间。

 

  当然,该政策目前 只适用于即将入读剑桥、牛津、帝国理工学院以及巴斯大学这四所大学研究生学位课程的学生, 并且该课程的时长不能超过13个月(不含学前语言课程)。因此,该签证主要针对的还是 2016-20172017-2018年度申请13个月以下硕士的留学生

 

  此外,新政策的另一项内容是,在申请时, 内政部不再要求申请者必须提供资金或学历证明文件。未来,中国大陆学生在申请这四所大学13个月以下(不含学前语言课程)的硕士时,不再必须提供资金或学历证明文件。不过关于这一点,剑桥大学的官方说明仍是 建议学生准备好资金担保证明和学历文件,以免有被拒签的风险

 

  对留学生来说有利

 

  业界人士认为,英国政府此时推出这项新政策,一方面是由于新任首相刚刚上台,可能也想改变一下原来对于留学生的印象;另一方面,脱欧之后,英国可能会需要更多的劳动力进入。

 

  此项新政策对留学生来说,一个最大的好处就是:学生们有更充裕的时间去找到一份实习或者工作。在这之前,使馆通常会根据学生课程的具体情况给予其 2-4 个月不等的延长时间。这次是明确了这四个学校的留学生,可以获得6个月的延长签证

 

  留学生可以利用这段时间找工作或者实习。这是继2012年取消毕业生工作签证以后第一次出现对留学生的利好消息。自工作签证取消后,中国留学生在英国一直没有一个合法的居留时间用于找工作、实习等等,这项政策是第一次

  

  尽管目前只是延长了签证时间,但从简化签证材料这项内容来看,所有申请这4所学校的学生不再需要提供资金证明,这是一个很大的突破,在此之前,英国办理签证时从来没有过不需要提供资金证明的情况,这是一个很大的放宽条件。这几乎和免签都差不多了。 因此,有理由相信,未来英国会有更多学校加入到这项计划当中

 

  除了这项针对留学生的利好消息

  英国还给中国留学生带来更劲爆的消息!

 

  从英国驻上海总领事馆获悉,201688日至1014日期间,英国签证及移民局每天将向选择在北京、广州和上海签证申请中心递交申请的第四层级申请人( Tier4签证)开放100个超级优先服务签证预约。

  

  超级优先服务签证:指英国签证受理部门在收到申请人递交的申请材料后,在24小时内做出通过或拒签的决定,并通知申请人。

  时间

  英国驻上海总领事馆表示, 24小时指的是24个工作日小时,如果申请人是在周五递交材料,而周六、周日正好是休息日,则使用超级优先服务签证的申请人可能要到周一下班前才能拿到学生签证。

  费用

  这一服务是额外收费的, 目前的收费标准为750英镑,如果一个申请被拒签了,或者由于要求补充信息,或被要求做第四层级面试,或因为标准检查,技术问题,或医疗附加费不能被确认而导致的延误,是不会退费的。

  条件

  另外,超级优先签证服务不适用于那些有不良移民记录的人群,这包括但不仅限于那些在英国逾期居留、拒签、有犯罪前科或违反移民法规,或那些被强制中止在英国学习时间的人群。

  将超级优先服务推广至第四层级申请人,是英国签证政策一系列变更中最新的一个。这些变更是为了为中国申请人提供更快速、简单以及更便利的申请流程,因为英国欢迎有望在英国世界一流学府留学的最优秀的中国学生。

 

  英国方面表示,在签证申请忙季,英国签证及移民局每天在全中国范围内收到的第四层级申请最多已达到800份左右,因此,每天开放的超级优先服务签证预约量可能根据未来的需求进行上调。88日至1014日这10周时间内的试运行如果获得成功,则可能永久性在华提供该服务

 

  为了应对在华签证需求的增长,英国签证及移民局于20166月和7月在长沙、昆明和西安新增设了3家签证申请中心,使英国在华签证申请中心数量达到15家。从20168月起,除了北京、广州和上海签证申请中心推出可24小时出签的超级优先服务签证外,中国学生仍然可以在15家签证申请中心使用英速签服务。
 
更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.