福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>考试攻略

2018年A-level重考时间及报考方式

留学评估

2018-09-16 来源:福州前途出国


摘要: 2018 A-level如何重考?什么时候重考?会影响申请吗?

本月16A-level放榜,小伙伴们也都知道了自己有没有被大学录取。如果这次的成绩并不能让你满意,也不想参加补录,那么重考就要提上日程了。虽然重考压力很大,但很多人还是坚定不移地坐上了这条小船。 

  为什么要重考? 

  如果心里有特别想去的一所院校,但自己成绩不够,可以考虑重考。不确定自己喜欢什么课程,但想读大学,不必非要重考,你可以直接参加Clearing补录。不要有课程接收自己就同意了,不适合自己的选择最后可能会以漫长的痛苦或退学收场。重考不是浪费时间和钱,在A-level学习上的投入与产出永远是成正比的。重新申请大学课程还是要选择自己感兴趣的。 

  怎么重考?什么时候重考? 

  模块课程 

  CIE一年两次考试机会:5-6月、10-11 

  爱德思一年三次考试机会:1-2月、5-6月、10-11 

  国际生仍旧采用模块考试,可以只重考想考的模块,对20185-6月成绩不满意的A-level考生,可以参加今年10-11月的补考,爱德思考试局还可以参加明年1-2月考试或者5-6月考试。 

  线型课程 

  线型课程中,对20185-6月成绩不满意的A-level考生,可以2019年夏季重考,只能重考整个科目,但可以使用原本的coursework评估结果。改革后的新A-level一年只能考一次,考试时间通常是6月。 

  需要记住1月考试已经取消了,而且你只能重考一次。重考最后会有两个成绩,一个原本的成绩,一个重考成绩。决定要重考,需要920日之前正式拒绝任何收到的大学offer 

  你所在的学校会给你建议,告诉你怎么做,直接跟老师或考试顾问咨询是最好的办法。大家还要记住,虽然所有大学都接受重考,但是offer要求可能会更高。不过重考A-level也是一个向大学展示你在学习上的决心和独立的机会。 

  重考会影响大学申请吗? 

  大多数情况下,不会,但是应该在申请时用正确的方式解释清楚原因。PS是展示个人的最好机会,不要觉得重考过就一定会影响申请。 

  其实再次尝试还可以体现出你在学习上的毅力和努力。PS多写积极的方面,学习、课外活动、义工、工作经验等。但如果申请的是医学这种入学要求很严格的课程,那么大家也要心里有数,多数大学不会给重考生发offer(特殊情况除外)。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.