福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>新闻推荐

签证更便利,欧洲留学优势凸显

留学评估

2016-03-22 来源:新东方前途福州分公司 陈振萍


摘要: 欧盟多国在榕设立签证中心,留学签证办理更加便利!福州市成为中欧协定的福建唯一一个欧盟非设领签证中心城市。

  喜大普奔啊!!这几天,大家是不是都被欧盟将要在福州开设签证中心的消息轰炸了呢?

  得益于李克强总理去年访问欧洲时所取得的巨大成果,福州市成为中欧协定的福建唯一一个欧盟非设领签证中心城市。从今年开始,欧盟多个主要大国低调而密集地宣布将在福州、长沙、深圳等15个欧盟非设领城市设立签证中心,法国、德国、意大利、西班牙、葡萄牙陆续向福州市通报了设立本国签证中心的计划。

  加上成立多年的英国和爱尔兰签证中心,此次已经明确设立福州签证中心的欧盟国家已有7个,且皆为欧盟主要经济大国。接下来可以预见,会有更多的欧盟或非欧盟国家来到福州设立签证中心甚至领事馆,加速福州的国际化进程,便利福建人民的出境签证手续。

  签证办理这么便利,世界那么大,我得去看看啊。让我们来盘点一下即将在福州开设签证中心的国家的留学优势!  

  意大利

    

  意大利驻广州总领事馆副总领事Massimo Baldassarre先生宣布,为方便热爱意大利的中国游客能够更快捷的获得签证,意大利将在福州设立签证中心。这也将是欧洲国家在福州设立的第三个签证中心。那意大利的留学优势有哪些呢?

  在欧洲大学中,意大利大学的位置尤为重要,因为意大利是欧洲首开现代教育大学之先行者!意大利的大学教育制度对欧洲和世界大学的教育制度产生过“世界级” 影响。像其他欧洲大学一样,意大利的大学十分古老,但又充满活力。而且到目前为止,意大利大学仍保留原有传统,不将教育作为可以营利的产业看待。和美国、英国、加拿大等国家不同,中国留学生在意大利就读公立大学可以和本土学生一样免交学费。  

  法国

  

  今年1月法国驻广州总领事傅伟杰访问福州,并通报拟于今年67月间在福州市开设法国签证中心的讯息。届时七国集团中将有四国在福州设立签证中心。我们来享受浪漫法国风情的同时,也会被法国深厚的文化底蕴深深吸引。

  法国具有历史悠久而体系完善的高等教育体系,相比国内,其教育机构设置更加合理,有以工科见长的工程师学院,有培养商业精英的高等商学院,有科研水平颇高的综合性公立大学,更有培养美术、设计、音乐、厨艺等各行业专业人才的一流院校,真正做到术业有专攻,使每个学生均可以找到适合自己的教育模式。

  法国政府为就读于公立大学的学生直接承担全部学费,学生只需每年交纳150-300欧元的注册费。并且法国的高等教育与企业界联系紧密,使实习学生在获得实践经验的同时,也得到了未来雇主的青睐。  

  德国

  德国相关部门已计划6月在福州设立签证中心,这将极大方便福州及周边地区我国公民快速方便就近递交申根签证申请。  

德国一直是欧洲经济政治的领头羊,而且这样的趋势也会持续很长的时间,长远来看,德国留学正是进入了欧洲的政治经济中心,可以直接感受到整个欧洲的经济脉搏。这里有西门子、BMW、奥迪等等世界龙头的科技、重工、汽车公司,这对于留学生们不异于打开了一扇机遇之门,既掌握了知识,也开阔了眼界。

  德国是个高福利的国家,基本上德国的大学是不需要学费的,现在和欧盟并轨,已经分州实行收费,但学费也是在能承受的范围内。一年一万人民币左右,低廉的学费却能得到世界顶尖的教育。  

  西班牙

  

  西班牙外交部2月宣布,112日西班牙已取得中国政府批准,可以在福州等城市新设签证中心。

  西班牙大学体系是欧洲高等教育区的成员之一,这就意味着西班牙的学位在欧洲高等教育区内是被承认的。另外,中西两国学历学位互认协议的签署,也大大方便了两国学位的互认。也正由于这项协议的签署,中国学生可以直接用高考成绩申请进入西班牙大学学习。

  对于西班牙留学费用,由于政府的补助,西班牙生活与学习的费用非常合理。西班牙公立大学本科的注册费从每年一千到四千欧元不等。硕士费用要略高一些。在私立大学学习本科,费用由每年五千到一万二千欧元不等。根据学位、学校和学生的学术表现不同,学习费用也会有所不同。

  以上是前途出国留学专家为您分享的欧洲四国留学优势盘点,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎点击连线咨询欧洲留学专家,以便给您进行精准定位。如果您对自己是否适合欧洲留学还有疑虑,欢迎参与新东方前途出国福州公司免费评估。

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.