福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

后高考时代的欧洲留学分类

留学评估

2016-04-25 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

不经历高考,怎么见彩虹”?

  这么多年,高考以“残酷”闻名,于是有很多学生在咨询的时候问“老师,是不是出国就不用参加高考了”。个别国家是这样的。所以很多学生可以在出国和高考之间选择。而也有大批的家长和学生们还是没有办法释然,好像读了这么多年最终放弃高考有“临阵脱逃”的嫌疑。与此同时,国外的学校也意识到高考的重要性,分数是一方面,我想更多的是一种意志上的磨练吧。于是,一系列的招生标准的出台,让家长和学生义无返顾的奔赴高考,即便出国,也要做到高考留学两不误。

 

  德国本科留学

  

  近年,德国留学一路走俏,德国留学生的就业情况也更是如日中天。这都来自德国文凭品质无与伦比的优势,德国以其严谨专业的态度赢得了全世界的尊重。而在中国挑选留学生也是很严格的。首先,只有在211,或者985院校的读满一学期才能具有申请德国本科的条件。而在非211,或者985的院校则需要读满三个学期。其次,在德国一般不接受转专业。也就是说你在被中国大学录取以后读什么专业,去德国需要继续读本专业。所以这就希望同学们对专业在报志愿的时候有一个确切的了解和精准的选择。最后,语言学习。一般情况如果基础比较好的可以选择德福的学习和考试。而时间不充裕或者语言学习能力一般的学生我们建议在中国做好基础知识的学习,前往德国后先学半年到一年的语言进入大学,对大学课业的顺利完成有很大的帮 助, 所谓的“磨刀不误砍材工”。

  推荐专业:车辆工程,机械工程,物理,社会学,哲学等

  推荐学校:慕尼黑大学,慕尼黑工业大学,海德堡大学,莱比锡大学等

 

  法国本科留学

  

  法国留学,不仅像德国、意大利、西班牙等一样,也是公立大学免费留学的目的地之一。而同时留学生享有的助学金和名目繁多的奖学金也促使大批学生选定法国。首先,法国需要高考分在400分以上的学生。以今年和去年的录取来看,基本上需要达到450分以上。而高考成绩越好则意味着录取率越高,意味着签证的通过率越高。其次,法语的学习,虽然在签证阶段只有500-800课时的要求,但是具备良好的语言的能力是成功获签,顺利在语言课程以后进入法国大学专业的重要保证。再次,成功前往法国必须有合理的近期学习规划和远期的职业规划。这些在招生官和签证官看来都是很重要的,这表示你去法国学习是深思熟虑的,而他们希望把有限的教育资源提供给更有潜力的学生。

  推荐专业:工程类,核能源,数学,商科,艺术等

  推荐学校:巴黎五大,巴黎十一大,巴黎高商等

 

  意大利本科留学

   

  同样是公立大学免费,意大利的入学要求需要达到380分以上,艺术类的课程的学生,参加完艺术联考,成绩是按照公式来换算的[高考成绩 +(艺术分÷艺术成绩总分) ×750] ÷2,换算的结果也需要达到380分以上才能具备申请意大利的学校资格。一般来说前往意大利有2个途径:计划生和国际生。第一,计划生,马可波罗计划和图兰朵计划(针对艺术生)的流程为:意大利语国内培训(500-800课时)+意大利国外语言培训(达到B2水平)+意大利学校的入学考试+进入意大利大学学习。而9月国际生则需要你在中国期间达到学校的语言要求直接参加学校的入学考试,通过后进入意大利大学。如果语言达不到要求,也需要前往意大利学习语言,在境外参加入学考试。相对来说,9月国际生更具有挑战性,因为你的竞争者来自全世界各个国家。

  推荐专业: 设计类, 建筑, 艺术类,戏剧, 考古等。

  推荐学校: 米兰理工大学, 罗马一大, 博罗尼亚大学,佛罗伦萨美院等。

 

  西班牙本科留学

  

  从2007年起中国教育部和西班牙的教育主管部门达成了高考成绩互认的共识。中国学生的高考成绩必须达到总分的45—60%以上才能具备申请西班牙大学的资格。一般需要在350-380分之间。但是个别专业如生物工程,一些需要学生的背景比较强,高考需达到550分左右。掌握一门第二外语更成了欧洲留学生的优势。因为在学习能力和学习方法上比起开始学英语的时候更有经验,所以利用留学期间掌握一门第二外语往往是一件鱼与熊掌兼得的事情。留学西班牙的路径为:国内学习西班牙语(达到A2。2水平)+国外语言课程(达到B2水平)+进入西班牙的公立大学。

  推荐专业:旅游管理,人力资源,建筑设计,渔业等

  推荐学校:马德里理工,胡安卡洛斯国王大学,阿尔卡拉大学,瓦伦西亚大学等。

 

  最后,荷兰的研究类学校本科虽然没有明文规定,但达到2本线以上会大大提升竞争力。而瑞典需要高中毕业证。高考成绩会作为参考。爱尔兰则对高考没有要求。而这些国家也不乏名校林立。此外,都是英文授课。学费和生活费在一年15-25万之间。

  老生常谈,选对的不选贵的。适合自己的留学路程才是成功的第一部。希望家长和学生结合自身的条件设计合理的留学方案。

 

  更多资讯,请拨打热线:0591-38701265,福州新东方前途出国将为您提供一对一贴心的一站式留学服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.