福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

新西兰移民最新消息!赶紧点开!

留学评估

2018-01-23 来源:前途出国综合


摘要: 新西兰商业、创新与就业部已经对新西兰技能短缺职位列表进行了更新,新规将于今年2月开始生效。

新西兰商业、创新与就业部已经对新西兰技能短缺职位列表进行了更新,新规将于今年2月开始生效

技能短缺职业是新西兰政府缓解人才缺口压力之举

为了缓解人才短缺压力,满足劳动力市场需求的不断变化,保护新西兰本地人的就业机会,新西兰政府会根据劳动力市场的统计数据,定义一个重要技能需求清单,英文是Essential Skills in Demand Lists,简称ESID。

ESID共包含三类:

· Long Term Skill Shortage List (LTSSL)长期技能短缺清单

· Immediate Skill Shortage List (ISSL)临时紧缺技能清单

· The Canterbury Skill Shortage List (CSSL)坎特伯雷技能短缺清单

 

此次重新调整的是长期技能短缺清单临时紧缺技能清单

 

长期技能短缺清单是最值得关注的

为什么?

因为长期短缺清单含金量极高

是能够让你直接移民的清单

移民局认为,长期短缺清单表明的是在全球和整个新西兰都绝对紧缺的职业。

因此这份清单又被称为——绝对紧缺职位清

这也是众多想要移民的朋友非常关注的一份清单,因为从某种程度上来说,长期技能短缺清单决定着他们能否成功移民!

即便在去年8月技术移民新政实施后,绝对紧缺职位依然能够获得额外的10分!

更厉害的是,如果你的职位在长期短缺清单中,而且你满足长期紧缺职位要求,那么你就能直接申请长达30个月的“针对长期紧缺职位的WTR”签证

签证申请下来后,只需你在该紧缺职位上工作满2年,而年薪在4.5万纽币以上(目前的要求),那么你就能直接申请PR了!简直算立等可取了!

 

 

 

不过,要满足长期紧缺职位WTR签证的申请条件并不容易,申请人必须:

 

· 有新西兰雇主的长期紧缺职位的offer,工作内容符合该职业的规定,且

 

· 满足长期紧缺职位要求的培训经历或者工作经验要求,且

 

· 年龄在55周岁或以下

 

尤其是在技术移民薪资要求不断提高的当下,长期紧缺职位的WTR年薪只需要4.5万纽币,从某种程度上来说算是移民‘漏洞’了。而且WTR还有一个好处,申请人不需要提供雅思成绩


就目前为止的政策是:

 

· 年薪只需4.5万纽币

· 无需提供雅思成绩

· 工作两年

临时紧缺技能清