福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>选校指导

揭开美国Summer School的面纱

留学评估

2017-03-10 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

近年来随着留学人数不断的增长,美国名校的门槛是越来越高,留学生面临的竞争自然也就越来越激烈。很多打算留学的童鞋含泪放弃吹着空调啃着西瓜过夏天,选择在暑假参加各种活动,希望提升软背景,增加文书亮点,获得名教授推荐信来提高录取成功率。但是,要刷分,要提升背景,还要想文书怎么写,活动时间可能也就不到一个月,到底应该如何选择?美国大学的summer school(暑期课程)从众多背景提升活动中脱颖而出,成为一个热门的话题。

 

 

1.什么是夏校?

夏校(Summer SchoolSummer Program),又名美国暑期课程,起源于哈佛大学,是每年暑假6月下旬至8月底,由高知名度、学术实力较强的学校为国内外学生开设的一种以学为主、课程丰富的暑期游学。

夏校与传统意义的游学不同,夏校大多都是以美国学校为基地,由本校的老师上课,学生在了解学校的基础上,还可以成为学校的一员,提前感受在美读书的乐趣。课程一般分为学分课程、非学分课程和语言课程。学生可根据自己的时间、能力而选择最合适的课程。

2.为什么选择夏校?

夏校的优势有很多,特别是在美高留学申请方面。据统计,申请TOP30的学生中,53.45%的学生具有夏校经历;录取TOP30的学生中,92%的学生具有夏校经历。下面我们来具体看看它都有哪些独特的优势:

1)全面提高英语水平

夏校拥有全天候的英语使用环境,是侵入式的英语学习。

无论学生的英语水平如何,在这种全程英语授课与发言的环境中,对听说能力是一个很好的锻炼。

 

 

2)培养独立性,提前适应美国大学环境

我们经常会说:“世界这么大,我想去看看”。学生在异国他乡,不管是学习还是生活,都需要自己来负责,可想而知对学生的自理能力锻炼会有多大。

 

 

3)丰富国际化背景,有机会收获推荐信,离梦想更进一步

夏校的学生来自世界各地,比起普通的游学或者夏利营,夏校国际化程度和学习氛围更加浓厚。这是学生结交不同的朋友、了解不同文化不可错过的好时机!

近年来,名校收到的申请数越来越多,其中GPATOEFLSATGREGMAT等这些硬件成绩高的学生比比皆是,参加夏校可以丰富学生的国际化背景,提升阅历背景,从而帮助学生在茫茫竞争者中脱颖而出。

与此同时,美国夏校一般都采用小班制教学,学生有更多的机会近距离接触名校的教授。如果学生的表现积极,能够给某位教授留下深刻的印象,可以邀请他写一封推荐信。这些教授的推荐信含金量高、可信度大,将来会成为留学申请的重要砝码!

4)一些暑期课程的学分将来可能转换到就读大学

所有美国大学的夏校都是以学为主。如果申请到美国夏校的学分课程,成绩合格,将来留学后可进行学分转换,免修相关课程,减少学生修学分的学业压力。

 

 

3.如何选择夏校?

首先,选择夏校和课程时一定要与学生的实际情况相结合,要在学生力所能及的范围内。即便是课程的含金量很高,如果与自身能力不匹配,很可能导致学生上完夏校后失去兴趣。

其次,选择时要考虑学生真正的兴趣爱好,不要盲目申请。如果夏校不是学生心甘情愿去学习的话,在上课的过程中表现很可能不尽如人意。在国外的课堂中,比起结果,更看重的是学生平时的表现。如果学生真心喜欢某个课程,表现出来的态度和学习的状态肯定是积极的,只有这样才能更容易打动国外的教授,最后才能获得他的推荐信。

4.夏校申请的流程

1月:确定申请院校、准备申请素材

2月:准备申请文书、提交申请材料

4月:获得夏校录取、交纳入读定金

5月:签证准备及面签

6月:找到同行人及行前准备

7月:赴美参加夏校

 

下面小编和大家一起分享几所夏校:

耶鲁夏校:

学分课程:

录取要求:托福100/雅思7分(学分课程)

申请截止日期:Session A417

              Session B522

课程时间:Session A529-630

Session B73-84

非学分课程:

申请截止日期:Rolling

课程时间:717-84 

耶鲁夏校链接:http://summer.yale.edu/

 

哈佛夏校:

学分课程:

录取要求:托福103分(写作25分)/雅思7.5分(写作7分)

申请截止日期:417

课程时间:617-85

非学分课程:

录取要求:托福103分(写作25分)/雅思7.5分(写作7分)

申请截止日期:58

课程时间:A625-77

          B79-721

          C723-84 

哈佛夏校链接:https://www.summer.harvard.edu/

 

加州大学-伯克利分校:

学分课程:

录取要求:托福80/雅思6.0

申请截止日期:6周课程:428

              8周课程:414

课程时间:6周课程:73-811

          8周课程:619-811

非学分课程:

申请截止日期:6周:428

              8周:414

课程时间:73-811

717-84 

加州大学-伯克利夏校链接:http://summer.berkeley.edu/

 

更多夏校详情

请拨打热线电话0591-38701265 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.