福州

0591-38701265

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

赴美留学生要了解12项医疗保险常识!

留学评估

2019-02-12 来源:福州前途出国综合


摘要: 赴美留学生必需之一就是保险,美国绝大多数学校需要提供医疗保险证明,才能给予注册。如果你打算去美国留学,那么你需要了解的医疗保险常识,避免小病生扛,大病回国!

对于在美国留学的小伙伴们来说,保险可以说是“必需品”。美国,医疗保险是强制性的。美国绝大多数学校在提供医疗保险证明,才能给予注册。在美国,各州有各州的一些基本规定,每个州的学校会根据自己州的法律来选择保险公司以及保险产品。 

  学生医疗保险计划一般用于学生在校外就医,如住院,专科医生,校外急诊,处方药,化验检查后帮助投保的学生报销部分医疗费。美国大学一般设有学生健康服务中心(University Health Services),为学生提供门诊、急诊,化验检查,健康咨询,心理辅导,疫苗注射等各项基础医疗服务。 

  选择医疗保险注意12个方面 

  1.了解医保费的额度 

  这是保险最需要考察的地方,美国的医疗费用可以说没有上限,当然我们不需要太考虑重要的事故。但只要保险需要覆盖的是一般的疾病,如感冒伤风等等,从这点看,学校的医疗保险应该是考虑比较全面的。 

  2.了解该保险公司的信誉 

  可以在网上搜一搜用户的口碑。 

  3.保险的期限当然需要了解 

  1)在放假期间是否覆盖:放假也是同学们旅游出行的集中时间,如果在此期间受伤的话,一定要确保有医疗保险的覆盖。 

  2)大家买的保险有的是可以在美国F1学生签证毕业后的实习期间或者在兼职期间延期的,包括未来在不符合继续投保条件下,治疗费用的继续支付问题,这个大家也可以在买的时候提前问清楚。 

  4.排除支付条款(Exclusion 

  在协议中提前看清楚排除支付条款(Exclusion),也就是那些病是不包含在保险范围之内的,如眼科,牙齿等。 

  5.最高保险支付额(Maximum Payment 

  这是指医疗保险公司对投保人医疗费用的最高支付额。保险计划的自付额(Deductible Amount)多数美国保险公司在支付前,都要求投保人必须先支付一定的医疗费用。投保人必须支付的金额,称为自付额。 

  自付额一般有两种:一种为年度自付额,即投保人付够一年自付额后,公司才开始赔偿;一种为看病自付额,即投保人每次看病都要付自付额。看病自付额通常比年度自付额低,但每次看病都要付。 

  6.共付比率(Co-Payment Percentage 

  多数美国保险公司对投保人的全部医疗费用,一般只支付一定的百分比。如有些公司只付百分之八十的医疗费用,投保人自己要付百分之二十。 

  保险协议里,对不同的疾病,保险公司也可能有不同的共付比率,有些疾病较高,另些疾病较低。 

  此外,对医疗费用的不同部分,实施不同比率的赔偿。如保险公司对医疗费的前2000元付百分之百,从2000元到50000元付百分之八十,50000元以上再付百分之百。还有些公司在投保人自付额达到一定标准后,会百分之百支付。 

  7.特殊保险限制规定(Special Limits 

  对某些医疗服务,不少保险公司规定有一定的支付限额,如对住院费、医生、手术费、麻醉费、心理治疗费等的限制。这些服务支付额限制的基本原则,一般是不能超过投保人居住地区的平均水平。 

  8.了解保险覆盖的医院或诊所 

  学校的诊所服务项目和时间有限,比如在节假日不一定开门,又或只诊断和治疗一些简单的疾病等。在这种情况下,生病的同学就只有去校外医院治疗,但费用往往更贵,学校购买的医疗保险不一定可以覆盖完全。 

  而美国私人保险公司一般属于管理型保健公司,大多数的保险都要求你必须在其医院诊所网络内看病,小部分高保险费的保险计划才允许你更多选择的自由。所以你必须要注意你选择的保险公司的诊所网络覆盖面是否够广,你生活区内是否有该网络的诊所。另外,在你就医时也要注意要选择在网络内的诊所。 

  9.购买学校保险是否能够买其他保险? 

  有些学生已经购买了学校的学生医疗保险计划,但发觉仍不能满足需求(如有些疾病不在医保范围),那么也可以通过私人医疗保险公司再购买一份补充医疗保险,比如牙科保险(Dental Insurance),视力保险(Vision Insurance)等。 

  10.保险是否能够跟着人走 

  在美国转学转校都是十分普遍的,同学们需要搞清楚的是:如果打算转校,之前购买的医疗保险能否退款取消,或者能跟着同学转到新学校。 

  11.除非特殊情况千万不要叫急诊 

  国医疗保险体系不同的是,美国的急救服务非常昂贵,叫一辆救护车的费用可能要产生将近上万美元的费用,即便有保险支付一定的比例,最后学生自付的金额也是非常高的。 

  一般情况下,建议和医生提前预约时间就诊。如果学生出现了紧急医疗情况需要尽快处理,学生可以去家附近的Urgent Care(急救护理中心)就诊,Urgent Care的工作时间相对久一点,有的地方会工作到晚上10点,有的地方可能24小时都开门。 

  12.是否有必要购买出境留学保险? 

  一般来说,大家在自己国家办理出境留学保险,选择余地会大很多,费用上也相当优惠。但是,一旦发生医疗服务或者救援,很多保险公司要求留学生预付,之后的审理和理赔过程会比较花时间,再加上可能牵扯到的翻译和认证等问题。凡事都有利弊。关键还是大家所在大学是否接受外来保险的问题。

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265

我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司