福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

到美国“北上广”留学得花多少钱养活自己

留学评估

2018-01-24 来源:新东方前途出国综合


摘要: 最近,在国外颁奖季屡获好评的影片《伯德小姐》中,生活在加州某个小城市的酷女孩克里斯汀在申请大学时,极力想要离开在她眼里一点都不酷的封闭小城,去魅力十足的纽约,即使家里付不起高昂的学费。因为大城市中尽是繁华、开放、潮流、新鲜,而对大城市的执念也根植在许多年轻人心中,并生根发芽,这其中也包括了中国的赴美留学生。

  当决定到美国去学习时,除了选择学校和专业之外,城市也是需要考虑的一个因素。不同的学生可能适合去不同风格的城市。

  举个栗子,有网友调侃道:找男朋友去加州,找女朋友去纽约。分别位于美国东西海岸的纽约和加州,正是中国留学生较为集中的地区。下面,我们来分析一下为什么要去这两个地方留学,以及在这种特大城市留学的成本,尽力为大家描绘出留学生的生活图景。(当然,拥有哈佛和MIT的马萨诸塞州绝对让人无法让人抗拒,但这篇文章着重强调特大城市,故不在讨论范围内。)

  纽约是一个让无数人向往的地方,绚丽多彩的霓虹灯、高耸入云的摩天大楼、前卫先锋的展览演出……更有华尔街、时代广场、自由女神、中央公园和大都会博物馆这样的世界级地标。此外,名校哥伦比亚大学、纽约大学、纽约城市大学、帕森斯设计学院、斯蒂文斯理工学院等也坐落于此。学校资源丰富,大型企业云集,实习项目和工作机会也很丰厚。

  美国西海岸的加州有两座特大城市。加州西南部的洛杉矶,是美国第二大城市,有加州大学洛杉矶分校、南加州大学和加州理工大学。北部的旧金山湾区有加州大学伯克利分校和斯坦福大学。此外,还有闻名世界的硅谷、加州绵长的海岸线和冬暖夏凉的地中海气候也是非常实际的加分项。

  在选择留学地时,下面三个主要因素导致了人们对美国“北上广”的深切喜爱。

  1. 学业。正如上文所言,美国的东西海岸有一些排名靠前的好大学。美国“北上广”的教育实力不容置疑。

  2. 工作。在美国有工作经验或实习经验对以后的工作会有一定帮助。无论是在加州硅谷,还是纽约华尔街,都有不错的就业机会。在这样的大公司历练,将是留学生涯的一大收获。

  3. 归属感。加州和纽约都是典型的多元城市,有来自世界各地的人,华人数量也比较多,能快速找到华人聚集地和地道的中餐馆。而且,相比其他人口数量较少的中西部地区,这里的繁华和热闹也能一定程度缓解异国他乡的孤独感,留学生们适应起来相对较快。

  在任何国家的一线城市生活,成本都要比普通城市高出许多。那么,在美国的北上广留学,需要多少生活成本呢?(预警:以下数字估算成人民币请乘以6.4)

  ➤ 首先,留学费用的大头便是学费。