福州

0591-38701265

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>生活指导

留学加拿大签证过期了怎么办?

留学评估

2016-05-26 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

每年毕业季的时候,总会有许多在加拿大留学小伙伴表情很方地过来咨询,我的签证过期了怎么办?是不是意味着我变成非法移民了啊?我马上是不是要被遣返了啊?小编这里友情提醒,莫慌!

01 “大签”

 学习许可(study permit),俗称“大签”,是加拿大移民局准许申请人在加拿大进行学习的法律文件。 

02 小签

 临时居民签证(temoprary resident visa),俗称“小签”,是加拿大移民局准许申请人入境加拿大并临时居住的法律文件。 

  

即将毕业的小伙伴们,将会面临很多续签,改签的问题,每个人情况不同,碰到的问题也是各式各样。我们梳理了一下大家普遍关心的问题。快来看看有没有你正在找的答案吧。
 

一、 如果“小签”仍有效,但是“大签”过期了,怎么办? 

如果你已经在有效期内递交了续签的申请,在等候申请期间你可以离开加拿大再回来。但是,在入境时会有以下几种情况发生:如果续签的结果还没有出来,你可以以临时居民的身份入境,但是在新的“大签”下发之前,你不能学习。边检人员可能会要求提供支持你在加拿大居住的资金证明。如果边检人员证实,在你旅游期间,续签已经通过审批,那么你可以以学生的身份入境,继续你的学业。你被要求在入境口岸现场申请一个新的“大签”。

 

二、 很糟糕,我的“小签”过期的情况下,还可以进入加拿大边境吗? 

这种情况你必须同时满足以下两个条件才可以入境加拿大:从加拿大出境后,你只去了美国或者圣皮埃尔和密克隆;在回来加拿大的时候,你在加拿大的许可居住时间仍然有效。对留学生来说,也就是你的“大签”(study permit)还在有效期。
在加拿大留学最重要的事之一就是确保大小签证的有效性。留学生在加拿大上学期间大签一定要有效,如果快要到期,需要马上续签。小签是出入加拿大必须有的证件,在回国或离开加拿大之前一定要检查小签是否有效。有些小伙伴会由于看大小签证到期时间不同,而很容易搞错。曾有小伙伴在从中国回加拿大的当天才发现自己的小签过期,只能无奈折返重新申请,非常误事。这一点家长们若是帮忙稍稍留意,经常提醒,也许会挽救很多粗心大意的留学生。

三、  毕业后仍想以学生身份留在加拿大,要怎么办? 

可以选择续签学习许可,CIC规定:你必须在现有学习许可到期30天前申请更新。


四、 申请加拿学生签证延签和改签需要提交哪些资料? 

1、填写完毕的Change Conditions ,Extend Your Stay or Remain in Canada 申请表(即IMM1249表);

2、填写完毕的Document Checklist(即IMM 5555表);

3、贴了邮票的缴费单(即IMM 5401表);

4、护照的复印件,必须能清晰的显示你的护照号码,发照时间、到期时间,你的姓名、出生日期。此外还需要你最近入关的那一页及所有盖章页的复印件;

5、假如你没有用护照入关,你需要提供旅游或者其他身份识别文件的复印件,如:Citizenship certificate, birth certificate, alien registration cards 等;

6、如果你有移民纸,请提供移民纸的复印件;

7、学校发给你的入学通知书;

8、如果你在Quebec省学习,你还需要提供有效的CAQ或者CSQ。

9、银行存款的证明文件

10、学校证明材料:学校的注册信或者两个学期的成绩单复印件;

11、如果你有返程机票,请提供复印件;

12、如果你请代理来申请,还需要填写代理申请表(即IMM 5476)

 

五、  毕业后工作前想留在加拿大工作,工签要什么时候申请?  

CIC规定,工签必须是完成课程后的90天内申请。根据移民局的规定是所有完成必须课程的时间。建议同学们完成课程,确认毕业后,就可以着手申请了,而不是等获得毕业证书的时候。
加拿大大学的毕业证书,通常是在毕业典礼的时候发放,时间上有延迟。如果学生等获得毕业证书再去申请,就可能会因为错过了90天的申请时间,而不被受理(属于自主放弃)。那么,你只能被打入“再次读书”的轮回。
 

六、 那我可以在提交申请之后等待批复的这个时间段回国吗? 

可以的。邮寄地址可以跟申请时候的地址不同,要确保邮寄地址的有效和安全,比如可以写留在温哥华的同学或者申请中介机构的地址代收,但前提是,他们靠谱。
 

七、 我很赶时间,可以去边境申请毕业工签吗? 

可以,但不建议。有毕业生分享了,直接带着资料到边境换领毕业工签的攻略。但由于边境的工作人员并不是专业审批签证的。曾经有出现,本来可以申请三年毕业工签只给一年,还需要重新申请才能拿回三年毕业工签。

八、  毕业工签还在审理中可以合法工作吗? 

可以。已经毕业却还没有提交毕业工签申请的同学是不能全职工作的,而在提交了申请之后的等候期如果申请了SIN卡之后就可以全职工作啦。

 

九、 申请毕业工签的条件是什么?  

1. 申请者所学习的项目时间必须长于8个月,而且必须是全职学习。
2. 申请者必须毕业于加拿大大中专院校,包括公立和部分满足要求的私立院校。
3. 必须完成学业,得到学校有资格获取文凭、学位等的通知。
4. 必须在得到学校颁发的完成学业的书面通知的90天之内申请。
5. 必须在学习许可有效期内申请。
6. 必须年满18岁申请毕业工签之前学习签证一定要在有效期内。
 

十、 申请毕业工签可以境外申请吗? 

符合条件的同学,毕业工签可以在加拿大境外申请,区别在于工签会以小签的形式贴在你的护照上,再次入境加拿大的时候海关会为你换大签。但是要注意正确申请,提交资料齐全。
 
十一、  申请毕业工签需要准备哪些材料?  

1.护照

2.学习签证

3.电子版照片

4.成绩单

5.毕业证书或学校出具的毕业证明信

6.移民局申请费

 

十二、  毕业工签境外申请好,还是境内好? 
推荐境内申请。根据明报向移民部取得的统计数据显示,中国留学生毕业后未离境、马上在本地申请毕业工签通过的比例高达98%。至于那些不知是否应该留在加拿大工作、三心两意先返回中国再申请毕业工签的留学生,被拒率即高达23%,等于每5人便有1人被拒。


十三、  听说毕业工签可以网上申请,具体流程是怎样的? 
首先登陆网址http://www.cic.gc.ca/english/my_application/apply_online.asp,选择work permit然后继续下一步,之后会出现页面问你是否已使用本网站的问答卷来看你是否符合资格申请,选择否,然后继续。这之后回答测试看是否符合申请资格,点击开始,回答做问卷内容。回答完问卷之后,网站会给你需要提交的材料的一张清单,根据清单把各项文件扫描上传完成后提交,付费等待通知。办理时间可在线查看,CIC官网速度28天!这个速度真是前所未有,要知道,之前有小伙伴曾经等了整整120天才拿到这个毕业后工签!!拼人品吧。


十四、  工签的有效时间是多长? 

在规定学校完成至少8个月的课程,才可以申请毕业后工作签证。而具体能获得多久时间的有效工作签证,取决于申请人实际完成的课程(设置)时间。
*少于8个月,无资格申请毕业工签;
*8个月至2年,工签长度与学习时间一致;
*2年以上,工签长度为3年。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.