福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>专业指导

2017年加拿大法律专业申请要求

留学评估

2016-12-16 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

法律专业毕业生就业面宽,就业前景好,而且通过课程学习,可以真正学到有用的知识。因此,法律专业在国外都是申请的热门。加拿大法律专业发展快,培养出的人才在全球各地供不应求。那么,加拿大法律专业如何申请呢?

加拿大法律教育总体属于职业教育,以培养执业律师为主。尽管加拿大法学教育重在培养执业律师,但也十分重视理论教学,以保障教学方式的多元化。例如在不列颠哥伦比亚大学法学院,绝大多数法律课程会安排三种类型的授课形式:侧重法典法条的、侧重案例判例的、侧重法律思想和理论的。

  加拿大法律专业申请要求:

  加拿大法学院,一般要求TOEFL600分以上,LSAT160分左右,GPA是最低80%。当然,名校的入学条件更高,而且竞争也很激烈。如麦吉尔大学、多伦多大学、UBC等。

加拿大法学院能提供三种学位:LLB(法学本科)——相当于美国的JD(JurisDoctor,法律博士)LLM(法学硕士)PHD(法学博士),第一个和第三个一般要三年时间,第二个一般需要15-18个月。读LLM(法律硕士)则不需要考LSAT,但读出来后是不能考加拿大律师牌的,只有读取了三年的LLB,然后经一年的实习及律师公会的培训才能申请加拿大律师牌照。 

  值得注意的是,学法律需要较长的时间,学费也相应高些。要想取得律师证,则需要付出更大的努力。另外,因为有大量的实验或案头工作要做,学生也要具备很好的身体素质。

  名校推荐:多伦多大学、麦吉尔大学

 

 更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.