福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大区分男校女校的优势在哪

留学评估

2017-03-20 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

在加拿大,学校不仅有宗教背景学校和非宗教背景学校之分,还有男校女校之分。这与我们中国的教育体系和理念有很大的不同,我们国内所有学校都是合校,没有男女校之分。

 

很多家长和学生对于男校女校的了解不是那么的清楚。所以很多家长和学生在后期选校的时候明确要求不要去单一性别学校的高中。殊不知,因此我们的孩子会错过一些非常好学习体验。虽然这些单一性别的学校是只和男生或者女生一起上课,但是并不代表就见不到异性了。很多单一性别的学校附近肯定会有另外一所单一性别的学校相对应。而且周末的时候,他们一般都会有联谊会,也会有一些舞会,会有男生女生一起参与其中的,这样对学生的健康成长有着重要的作用。并不会出现一直见不到男生或者女生的情况。

 

单一性别的学校也有一些很明显的优势。

 

女校优势:女校更适合培养女孩子的女性特质。女校的课外活动更侧重于发挥女生的优势和特长。例如:会开设一些女性形体课,礼仪课,瑜伽课,为了女孩子能够更好的保护自己,还会开设一些像,跆拳道社,女子搏击等等。女校根据女生的生理,心理特点设置课程,尽可能开发女生各方面的潜力。

 

男校优势:人际关系简单,男生更加容易的关注学习。男校根据男生的性格特征,用对症下药的方式教育男生,课程设置更适合男生的心理和生理特征。而且男校很注重体育运动和其他团体运动。学校会开展各项体育课程来满足不同学生的爱好。例如:棒球课,橄榄球课,足球课,乒乓球课等等。另一方面学校注重培养男生的表现能力,很多男生都不会像女生那样有很强的表现欲,学校的目的是让男生更积极的去参加各项活动去提高交际能力。

 

我们的学生从单一性别的学校回来反应学习效果是非常好的。所以我们建议家长和学生,不要一听到单一性别的学校就拒绝,可以多做了解,或许最后会发现会有很多适合自己孩子的单一性别学校。而不是错过许多非常适合孩子的学校。

 

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265 

我们将为您提供留学、就业一站式服务! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.