福州

0591-38701265

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳大利亚十年签证来啦!!!

留学评估

2016-11-21 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:


今年二月份,澳大利亚外长毕晓普在和中国外长王毅共见记者时表示,澳大利亚正在开展针对中国游客发放十年有效签证的试点工作,并敦促尽快审批发放中国游客签证,以吸引更多中国游客赴澳旅游。而近日,澳洲联邦政府的立法改革文件显示,这项只针对中国人的十年签证,于11月19日开始,正式接受申请!

 

 
 

根据11月10日澳洲联邦政府的移民立法改革新文件(2016 Measure No5)显示:  

最新政策将会于11月19日生效 

基本申请费:1000澳币 

仅针对访客的签证(Subclass 600),也就是大家所熟知的“常旅客签证”,允许游客和商务人士最长10年内多次往返,但是有效期内每次入境停留不得超过3个月,同时24个月累计停留不得超过12个月。 

 

根据原定的计划显示: 

  

这项10年签证! 

  

没有名额限制!
 

而只针对中国人开放! 
 


 

澳洲十年签证注意事项 

此次开放的10年多次往返签证没有名额限制的 

禁止申请人满足配偶移民的同居要求或者在澳洲工作,一旦发现,将取消10年常旅签证,并且三年之内禁止再申请

该签证持有人不可以在澳洲境内转其他签证

虽然目前澳大利亚移民局没有公布此类签证申请细则,但是必定会对申请人的背景和资金有更高的要求

如果之前没有过澳洲入境记录或是财务担保分量不足,建议先申请单次入境或是跟团入境一次后再申请个人签证
 

同时也请注意这个10年签证仅仅针对的是旅游签证类别,而不是商务考察。澳洲移民局针对中国护照持有人申请商务考察最长有效期为3年,并不是10年。

 

不过移民与边境保护部还表示,对中国公民开放的10年多次往返签证没有名额限制,但是相关部门将密切监控申请数量。 
 

对于签证雷区的福建地区的学生和家长,即使政策是开放申请的,但是依然注意,在递交之前,需要专业的有经验的老师详细规划签证材料后再递交申请,切勿盲目的递交签证申请。尤其是考虑将来孩子出国留学的家庭,更需要谨慎,保证良好的签证历史。

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.