福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>考试攻略

澳大利亚高考与中国高考的不同

留学评估

2017-03-20 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

    中国高考,这种一高考制度,采用全国高等学校招生统一考试制度,由一次考试定终身。现有的高考方法,在有限的时间和有限的科目中,很难全面反映出学生的素质状况。但往往一次考试不能完全反映学生的学习质量,尤其是不能反映学生能力的高低,有可能使真正优秀的学生落榜。对新生质量高低如何理解,知识质量是否就是唯一的,对一个大学生来说是否还应该有其它方面的质量,如专业思想、实验经验、动手能力等等,这些内容如何反映到招生制度中?这都是目前高考制度无法解决的。

    然而澳大利亚的高考制度以灵活着称。澳大利亚高考在每年10月举行,不由国家统一命题和组织,而是由各州举行。最后由国家对考分进行加权,得出每个考生的全国通用分数,称作ATAR,是各大学录取的标准。

  并且高考成绩并不占升入大学的全部分数,通常只占30%-70%,还有一部分分数来自于平时的考试成绩,各个州有核算分数方式,堪培拉、塔斯马尼亚州与昆士兰地区完全取决于平时成绩;新南威尔士州平时成绩与高考成绩各占50%;维多利亚省平时成绩占30%,高考成绩占70%;南澳地区平时成绩占70%,高考成绩占30%。相对于中国高考一分定终身的方式更加科学人性化,中学课程还纳入很多技能课程,也占一部分分数,对于学生进入大学学习专业课程非常有帮助。

高中留学生与澳大利亚本地生有同样的资格参加高考,不必考雅思,录取时还享受较低的录取分数线。如悉尼大学法学院本科录取分数对本地生是99.5分,对国际学生则是95分。

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265 

我们将为您提供留学、就业一站式服务! 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.