福州

0591-38701265

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

澳洲留学之法学—Juris Doctor

留学评估

2017-03-10 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

Juris Doctor,从字面上翻译是法律博士,其实它相当于一个四年制的法律本科。在澳洲如果想移民,拥有任意本科学士学位,最终拿到澳洲律师执照的话, 首选 Juris Doctor 拥有 JD 学位的人士在澳洲地位很高,律师群体在澳洲政界、商界拥有无与伦比的影响力, JD 也被认为是澳洲最为昂贵和含金量最高的学位之一。

 

 

课程设置:澳洲的 JD 一般是三年的课程,如果国内学的是法学专业本科的话,有些学校可以尝试着申请减免半年至一年的学分。这样可以缩短自己的学习时间。毕业后参加半年的 PLT 实习课程(Practical Legal Training),完成后,不用参加考试,直接可以获得澳洲律师执照,成为 Solicitor。而在目前澳洲移民局的移民清单上,Solicitor 在列,意味着可以直接申请技术移民。

职业发展:律师职业可以说是澳大利亚法官产生的摇篮。澳大利亚没有专门培训法官的大学。法官一般来自大律师或研究律师的专业。在澳大利亚律师分为两种:一种为事务律师,没有出庭资格,专门为出庭律师招揽案件和开庭前的准备;一种为出庭律师。一名学生从法学院毕业以后,一般先从事务律师做起,积累几年经验后申请做出庭律师。

律师薪酬参考:出庭律师在澳大利亚的行业年薪一般为$95000-$140000,具体薪酬取决于学术背景和从业经历等因素。

 

推荐院校

悉尼科技大学

Juris Doctor (JD) 3  每年两次开学

入学要求:GPA70 分左右

IELTS 6.5,单科不低于 6

学费:大约$34,080

 

邦德大学

Juris Doctor (JD)  2 每年三次开学(1 5 9 月)

入学要求:GPA70 分左右

IELTS6.5,单科不低于 6

学费总计:大约$10,7079

邦德大学提供在校 15 周的职业培训 PLT,同时提供 15 周的初期律师实习

 

悉尼大学

Juris Doctor (JD) 3     每年2月开学

入学要求:

IELTS 7.5,单科不低于7

2017年学费:大约$44,500.00/

 

新南威尔士大学

Juris Doctor (JD) 3   2/7月两次入学时间

入学要求:GPA72以上

IELTS 6.5,单科不低于6

2017年学费:大约$43,680/

 

澳洲国立大学

Juris Doctor (JD) 3 年   2/7月两次入学时间

入学要求GPA 85

IELTS7,单科不低于 6(没有语言直升班)

学费:大约$43000/

 

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265 

我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.