福州

0591-38701265

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>选校指导

澳洲移民之教育学专业

留学评估

2017-01-06 来源:福州新东方前途出国综合


摘要:

在中国,教师是一个稳定、体面的职业,进入教师编制是很多毕业生心仪的职业规划,尤其对女生来说,成为一名教师对未来的人生是非常有利的。同样,在澳大利亚,教师是一个非常受人尊敬的职业,待遇也很有保障,并且在澳大利亚技术移民SOL列表中,教师也赫然在列,属于澳洲的高需求职业。

 

那澳洲的教师专业主要有哪些呢?

澳洲的教师一般分为三个类别,即学前教育earlychildhood,小学教育primary 和中学教育secondary

1.学前教育( Early childhood ):在职业评估里称为Pre-primary,主要是护理、教育及保持孩子的健康,主要教授0-8岁的孩子。

2.小学教育( Primary ):要求老师教授全部科目的课程,除专业课如体育、美术外,主要教授5/6-12岁的孩子。

3.中学教育( Secondary ):一般来说要求教授两个专业以上的课程,主要教授13-18岁的孩子。

早期教育在澳洲非常受重视,由于教师人员紧缺,令澳洲教育业急需招揽合资格的早教教师。因此早教教师在澳洲的需求量是十分大的。

而澳洲绝大多数学校都有教育学的本科课程,而且是得到澳洲教师协会的认可的。一般的学制都在45年。如果完成学业并且语言成绩达到要求的话,就可以在澳大利亚注册为教师了。

 

在澳洲当老师具有哪些优势呢?

1. 澳洲教师属于政府公务员,退休金高。而澳大利亚的公务员每年享受17%工资的养老金(其他职业的养老金为工资的9%)

2. 教师收入稳定。偏远地区有补助。起薪高,四年学士学位的新毕业生薪水约为49050澳元,工作3年后约为6万澳元。

3. 工作时间短,工作轻松,上班时间为早9点到下午3点。

4. 假期长。每年四个带薪假期,包括2个长假期和2个短假期。其中值得一提的是西澳的老师一年中只有6-7个月的工作时间,其余的时间都为假期。

5. 就业机会多。美国、英国、加拿大等国家普遍缺乏中小学教师,尤其是理工科的中学老师,同时澳大利亚的中小学老师受到美国、英国、加拿大、香港、日本等国家的热烈欢迎。

6. 教师(幼儿园和中学)一直是澳大利亚紧缺的职业,被澳大利亚移民局列入职业技能清单(SOL)里。

 

 

推荐大学:

 

蒙纳士大学

Master of Teaching  2年课程,可以1.5年加速学习;每年2月开学

入学要求

澳洲本科或同等学历;

申请中学教育方向的学生需完成两门教学专业课程或是一门双向教学专业课程;

申请小学与中学教育方向的学生需完成一门中学教育专业课程。

语言要求:

雅思总分7.5,单项听说8,读写7(雅思总分7,听说7,读写6,可以入读15周的语言直升班)

课程特点

1. 蒙纳士教学硕士是专为想要成为幼儿、小学、中学或是综合教师的学生准备的专业教学课程

2. 无论学生获得了任何领域的本科学历,又想在硕士阶段获得教学资质,都可以申请教学硕士课程。

3. 蒙纳士为学生提供双方向选择,例如:小学与中学教育,幼儿与小学教育,充分利用蒙纳士教育学院强大的学院优势,增加学生的就业机会。

4. 教学硕士运用先进的教学方式,将理论与实践充分结合,在学习基础知识的同时完成专业实习项目,让学生成为优秀的教育者。

 

墨尔本大学教学硕士

Master of TeachingEarly Childhood

Graduate Diploma: 1.5 years full-time (Semester 1 only)

Master degree: 2 years full-time

雅思7

Master of TeachingSecondary

Graduate Diploma: 1 year full-time

Master degree: 1.5 years full-time

雅思7分,每年3月开学

 Master of TeachingSecondaryInternship

学期三年 雅思7 每年11月入学

优势:教师协会认可,一年带薪实习

 

弗林德斯大学

Master of Teaching (Secondary) 2

Master of Teaching (Early Childhood) 2

雅思总分7.5,单科不低于7.5

每年2月开学

 

迪肯大学

Master of Teaching (Early Childhood) 2 (最快1.5年完成)

Master of Teaching (Primary and Early Childhood) 2 (最快1.5年完成)

Master of Teaching (Primary and Secondary) 2 (最快1.5年完成)

Master of Teaching (Secondary) 2 (最快1.5年完成)

雅思总分7.5,听说单科不低于7.5,读写单科不低于7

每年2月开学

 

更多资讯,请拨打热线电话0591-38701265,我们将为您提供留学、就业一站式服务!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.