大连

0411-39856888

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>研究生>专业指导

除了动漫、建筑,去日本还能学什么热门专业

留学评估

2018-09-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 日本大学林立,相对英、美、澳等国,留学费用低廉,专业设置非常广泛,以注重应用学科而闻名。其众多优势专业对中国学生具有强烈的吸引力,这些专业也是很有发展前途的朝阳产业。

 材料科学相关专业

 

 

日本东北大学的材料专业一度超过哈佛、耶鲁、剑桥、东大等,排名世界第一,可见其研究能力世界公认。

 

 

该校毕业生之后可成为研究所工作人员,研发工程师,制造企业、国企、钢企、家电等行业研究人员,科研院校工作人员等。
 

 

 

 

 

 

医药科学生物学相关专业

 

 

世界上接受医学留学生的国家不多,日本就是其中之一,日本以其严谨的态度和高水平的研究,在医药领域受到各国的认可,说起日本的药妆也可以算是品质的保证,日本的医疗水平受到全世界的瞩目。从医学院毕业的学生可以成为医学工作者,药学研究员,药妆公司职员,生物类公司专员,医疗器械企业职员等。
 

 

 

 

 

 

能源环境相关专业

 

 

目前非常火热的专业,各国均投入了非常多的人力和财力去进行相关的研究和学习以及对环境进行相关处理,属于交叉专业,一般招收化学、物理、生物等相关专业学生。可就职于研究所,国家工作机构,各种关联公司等。
 

 

 

 

 

 

计算机及网络工程相关专业

 

 

计算机和网络工程相关专业是目前新兴专业里最引人注目的,目前中国的发展也非常迅速,阿里巴巴、腾讯、百度等都非常需要专业的人才。网络工程师,软件设计师,通信工程师,程序设计,数据库设计、管理系统人员,人工智能设计者,手机程序开发,特效师,游戏程序设计师,网络安全人员等都是十分紧俏的职业。
 

 

 

 

 

 

经济、经营相关专业

 

 

目前就职领域涉及范围最广的就是经济经营以及国际交流等相关专业人才,在各个领域都会需要相关人才,也是最受欢迎的专业之一.
 

 

 

 

 

 

经济、经营相关专业

 

 

中国和各国的经济交流都需要非常多的相关人才,中日之间的经济贸易沟通非常频繁。毕业生大多可以成为公司职员,公司经营者,学校教师,研究学者,销售人员,翻译,助理,公司人事,公司各层管理人员,营销人员等。
 

 

 

 

 

 

国际交流、文化交流相关专业

 

 

中日两国一衣带水,文化方面有很多相似之处,各个地方的文化交流也很频繁。此专业学生毕业后会从事社会工作者,研究学者,政府文化交流人员

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.